ПРИКЛАДНАЯ ТЕОСОФИЯ

Оцените материал
(0 голосов)
ПРИКЛАДНАЯ ТЕОСОФИЯ ПРИКЛАДНАЯ ТЕОСОФИЯ
Чистой теософии не существует. Вступающие в Теософское Общество не отказываются от права участвовать в любом другом движении. Это может быть сделано на благо близких, поэтому они не должны уклоняться от подобных обязанностей. Существуют особые организации для достижения каждой из трёх целей, свои руководящие органы и преимущественное поле деятельности.

 

Задачи особенные и специфические – изучение восточных философских систем, наук и религий и исследование скрытых сил человека и природы. Они не имеют практически отношения к человеколюбию, являющееся отличительной функцией теософии как этической системы, которая являет себя миру. Теософское общество уважают многие, но также многие гонят. Люди приносят знания и деятельность, вступая в Общество. Индивидуальными усилиями членов Общества создаётся его репутация. Общество имеет много трудов и теософских журналов, которые созданы благодаря усилиям его членов. Общество есть такое, каким его создали его члены. Всякое большое образование создано из песчинок, как и Общество из отдельных людей. Так создаётся индивидуальность большого образования. Общество заставило людей думать, но это не было оценено однозначно: считается и великой заслугой и ужасной виной. Вступивший в Теософское Общество человек, начинает задавать вопросы самому себе. Духом пытливости насыщена атмосфера теософии. В этом духе присутствует стремление познать истину, настолько, насколько это возможно человеку – ограниченному в способностях и предвзятому в суждениях. Этим Общество возвышается над другими человеческими организациями и сообществами. Поэтому оно сохраняет высокое положение, воздерживаясь от догматизма. Оно предлагает изучать природу и человека и сравнивать наблюдения со сложившимися ранее теориями и представлениями философам, богословам, сторонникам спиритуализма и скептикам. Каждый человек приобщится к теософии, следуя этим советам. Теософия является наименьшим общим кратным и величайшим общим мерилом всех философских школ и систем.

Теософское общество не лишено мнений, но имеет определённые принципы, методы и цели. Во внешнем и внутреннем направлениях идёт совершенствование. Приводить в порядок собственную жизнь начинает человек, в котором это происходит. Он, преодолевая слабость и глупость, прочь отбрасывает всё. Он воспитывает в себе качества и привычки, которые помогут стать сильнее. На ближних людей он тоже начинает влиять.
Провозглашение каких-либо социальных воззрений Теософское Общество не ставит своей задачей. Политикой заниматься строго запрещено. Теософское Общество ненавидит то, что связано с Сатаной. Неуклонной остаётся жажда борьбы со злом. Оккультизмом серьёзно не занимаются.
Теософия обитает в царстве мысли. Борьбу в современном мире следует вести не оружием, а интеллектом. Этот факт нужно понять и признать. Реформаторская работа Общества делается тихо и как бы спонтанно. Взамен люди, делающие эту работу, берут силы. Выработка определённых этических воззрений и нравственных принципов сильнее после развития определённых навыков философского мышления.

Прочитано 1287 раз
Другие материалы в этой категории: « РЕИНКАРНАЦИЯ И КАРМА ПУТЬ ПОЗНАНИЯ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77