ПУТЬ ПОЗНАНИЯ

Оцените материал
(0 голосов)
ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ
Познать духоведение может каждый человек. Путь познания можно найти исходя из мышления. Дающиеся ему мысли представляют силу сами по себе, продолжающую действовать в его мысленном мире. Действуя в нём, эта сила пробуждает мысленные задатки. Мысль – живая сила. Она непосредственно выражает созерцаемое в духе. Из себя она рождает плод познания, действую как зародыш. Высшей способностью, которой обладает человек, является

мышление. Первой ступенью к собственному познания является усвоение себе сообщений других. Здесь речь идёт о беспристрастном понимании услышанного. Ожидание отношения со слепой верой нет. Подчёркнуть необходимо то, что через самую строгую работу мысли необходимо пройти тем, кто желает развить в себе высшие познавательные способности.

Мышление не ценят те, кто смешивает его с праздными, отвлечёнными измышлениями. Отвлечённое мышление убивает сверхчувственное познание. Его основа – мышление, исполненное жизни. Мышление может привести к внутренней твёрдости и душевной уверенности. У «видящего» человека должно быть абсолютное здоровье, за которым ухаживает подлинное мышление. Упражнения для высшего развития должны быть построены на мышлении, чтобы серьёзно не пострадало здоровье. Дар ясновидения делает человека более приспособленным к жизни. К телесному здоровью это тоже относится. Вредным является необоснованное неверие. Она действует, как отталкивающая сила.

Тот, кто хочет прийти к личному созерцанию высших фактов, должен непредвзято отдавать тому, что раскрывают люди или же находящийся вне человека мир. Совершенно опорожнённым сосудом должен был готов стать учащийся в каждый момент. В него как бы вливался неведомый, чуждый мир. Мгновения познания – молчание всякого суждения, всякой критики. Мудрец может взять многое у неразумного ребёнка. От суждений об окружающих людях нужно стараться воздерживаться. С людьми, к которым чувствуешь отвращение, можно делать упражнения. Вещи и события должны больше говорить о себе, чем человек о них. Это нужно распространить на свой мир мыслей. К высшей цели познания упражнения приводят тогда, когда они производятся со священной серьёзностью. Отдача и непредвзятость – источник силы.

Независимым от впечатлений внешнего мира человек становится, если он не даёт на каждую антипатию и симпатию эгоистического ответа и отношения. Зависимым от вещи человек становится, испытав наслаждение от неё. Путём высшего сознания не может идти человек, если он теряет себя в горе и в радости. Радость и горе следует принимать спокойно. Он тогда начнёт их понимать и перестанет терять себя в них. Радость можно использовать для подхода к вещи, её приносящей. Нужно научиться познавать свойство, приносящее радость. Чтобы учиться у вещей, страдание и наслаждение, горе и радость являются поводами. Чёрствым к горю и радости исследователь не станет. Горе и радость являются учителями. Тот, кто ищет путь, имеет возможность предоставить себя воздействию действительно существующего в окружающем мире.

Прочитано 1179 раз
Другие материалы в этой категории: « ПРИКЛАДНАЯ ТЕОСОФИЯ ТЕЛЕСНОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКА »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77