РЕИНКАРНАЦИЯ И КАРМА

Оцените материал
(0 голосов)
РЕИНКАРНАЦИЯ РЕИНКАРНАЦИЯ
Душа живёт между духом и телом. Через тело до неё доходят преходящие впечатления. Пока тело открывает свои органы предметам внешнего мира, они остаются. Розу можно видеть только, если она перед человеком и если его глаза открыты. Вместе с настоящим не исчезает то, что познано о духе, как истина о розе. Истина не зависит от человека т.к., если бы он не видел розы, она бы не исчезла.

Душа является посредником между вечностью и настоящим временем. Настоящее она сохраняет для воспоминаний. Настоящее приближается к вечности духовного. Вечное запечатлено во временно преходящем. Мимолётным возбуждениям она не отдаётся. Сохраняя вчерашний день, она готовит завтрашний день. Душа удерживает представления. Телесный мир она претворяет во внутренний. Она может с помощью памяти удержать его для воспоминания и с ним продолжить собственную жизнь. Запечатлевшись во внешнем мире действие получает длительность. Течение событий во внешнем мире меняется, если отрезать ветку с дерева. Действие вмешивается в ход событий. Каждый человек вызывает следствия, которых бы без него не было. На завтра остаётся сделанное сегодня.

ПАМЯТЬ

Без памяти не сохранились бы впечатления о синем цвете, которые запечатлел глаз. Прошедшие переживания связаны с настоящей жизнью. При каждом воспоминании так бывает. Если вчера встретить человека, то сегодня легче его узнать. Не умей связывать вчерашние образы с сегодняшним восприятием, человек остался бы незнакомым. Образ сегодняшний даёт восприятие человека, т.е. телесность. Душа выступает хранительницей прошлого. Храня прошлое, она собирает сокровища для духа. Мыслящее существо, человек, отличает верное от неверного. Он может охватить истину в духе. Вечная истина могла бы снова и снова открываться в вещах.
Дух содержит вечные законы добра и истины, а также воспоминание о переживаниях прошедшего. Оба фактора влияют на действия человека. Человеческий дух можно уразуметь, если знать две вещи: насколько раскрылось в нём вечное и какие сокровища прошлого лежат в нём. Для духа сокровища не прибывают в неизменном виде. В памяти представления понемногу исчезают. Но не их плоды. Переживания детства забываются. Но остаётся результат, воспринимаемый духом, например, умение читать и писать.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Жизненное тело повторяет своего предка. Любой облик оно принять не может, а только передавшийся по наследству. В определённом облике появляется и дух. У отдельных людей бывают разнообразные облики. Различны образом бывают люди, развившиеся в одинаковых условиях. От животных люди отличаются обликом. Есть и сходства в известных границах. Между человеком и породой животных сходств меньше, чем между людьми разных рас. Человеческий род един.
Духовные облики людей различны. У человека есть биография, чего нет у простого существа. В биографии каждый человек является отдельным родом. Физический облик постоянно перевоплощается от предка к предку, так и духовный облик должен перевоплощаться.

Прочитано 1217 раз
Другие материалы в этой категории: ПРИКЛАДНАЯ ТЕОСОФИЯ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77