ТЕЛЕСНОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКА

Оцените материал
(0 голосов)
ТЕЛЕСНОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКА ТЕЛЕСНОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКА
Тело человека можно узнать с помощью телесных чувств. Чувственно воспринимаемые вещи познаются тем же способом и никаким иным. Человека можно рассматривать также, как рассматриваются растения, минералы и животные. Этим трём формам бытия он сродни. Человек строит своё тело из веществ природы, подобно минералам. Он растёт и размножается, как растение. Он воспринимает окружающие его предметы и слагает свои внутренние переживания

на основе впечатлений от них, как животные. Человеку приписывается растительное, минеральное и животное бытие.
Трём формам их бытия соответствует различие в строении растений, минералов и животных. Мы воспринимаем чувствами строение (облик) т.е. то, что можно назвать телом. Тела человека и животного различны. Даже если кто-то думает о схожести человека с животным, он должен признать это.

МНЕНИЕ КАРУСА

Карус в своём труде говорил, что концентрация образований тончайшего внутреннего строения нервной системы и остального мозга возрастает более и более в животном мире и достигает в человеке такой степени, как ни в каком другом существе, что является установленным фактом. Оригинальные идеи не могут возникнуть в недоразвитом мозге, как у микроцефалов и идиотов. Не может там быть и познания вообще. Это то же самое, что у человека с покалеченными органами воспроизведения, не может быть детей. Первым и непременным условием для высшего сознания является сильное и прекрасно развитое строение всего человека, а в особенности мозга.

ЧЕТВЁРТАЯ ФОРМА БЫТИЯ

Человеку, таким образом, нужно приписать четвёртую человеческую форму бытия, как три формы бытия: растительную, минеральную и животную. Человек сродни всему видимому через свою минеральную форму бытия. Всем растущим и размножающимся существам он сродни растительной форме бытия. Через животную форму бытия он сродни всем, кто имеет внутренние переживания, добытые в окружающем их и на основании внешних впечатлений. Своё особое царство человек образует уже в телесном отношении, через человеческую форму бытия.

Прочитано 1406 раз
Другие материалы в этой категории: « ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ТРИ МИРА »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77