ТРИ МИРА

Оцените материал
(0 голосов)
Миры Миры
МИР ДУШЧеловек принадлежит к трём мирам. Силы и вещества, строящие его тело, берутся из мира физической телесности. Через восприятия своих внешних физических чувств он этот мир познаёт. Способности душевного и духовного миров следует развивать. Человек может развить в себе душевные органы восприятия, раскрывающие ему мир духа и мир душ.

К этим чувствам и к телесным отношение разное. Телесные чувства развиваются от природы. Сам он должен работать над развитием высших чувств.
В символах многое намечается и высказывается. Душа человека – член в душевном мире. Частью физического телесного мира выступает тело. Душевный мир гораздо тоньше. Он новый в отношении физического.

Для ориентации в душевном мире нужно уметь отличать различные виды его образований, как в физическом мире различаются жидкие, плотные и газообразные тела. Наиболее важными являются основные силы – симпатия и антипатия. Посредством симпатии одно душевное образование притягивает другие, а в антипатии душевные образования отталкивают друг друга.
Втором душевным образованием является такое, в котором обе основные силы находятся в равновесии. С нейтральность они подходят к другим образованиям. Действуют они как родственные им.
В третьей ступени душевных образований симпатия берёт верх над антипатией. К себялюбивому самоутверждению приводит антипатия.

ДУША В МИРЕ ДУШ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Душа выступает связующим членом между человеком и его телом. Душа принимает участие во всём, пока живёт в теле. В душе возникает радость, когда физическое развитие тела идёт правильно, а если что-то нарушено, душа испытывает боль и недовольство.
В деятельности духа душа также принимает участие. Радостью её наполняет одна мысль, а другая отвращением. От склонностей души зависит ступень развития человека. Человек становится совершеннее, если душа с симпатией относится к проявлениям духа.

СТРАНА ДУХОВ

Область, в которую вступает дух, называется миром духа. На физический этот мир не похож. Мир этот создан из вещества, который составляет человеческую мысль. Мысль – тень, призрак своей действительной сущности.

ДУХ В «СТРАНЕ ДУХОВ» ПОСЛЕ СМЕРТИ

На протяжении физической жизни дух вступает во взаимоотношения с земным, телесным миром, действуя орудиями физического тела. Человеческих дух должен воздействовать на физический, телесный мир. Он живёт не только в телесном бытие. В «стране духов» создаются цели и намерения земного творчества. В этой стране дух человека должен обитать постоянно, чтобы вновь иметь возможность работать в физической жизни.

ФИЗИЧЕСКИЙ МИР И ЕГО СВЯЗЬ СО СТРАНОЮ ДУШ И ДУХОВ

Одновременно в трёх мирах человек живёт во время телесного существования. Силами симпатии и антипатии действуют на него образования мира душ. В мире мыслей отражается духовная сущность вещей. Частью окружения человека является чувственный мир. Эта часть является самостоятельной из всего мира, который окружает человека. Человек имеет способности животных и растений, но и другие, чтобы перерабатывать ощущения мысли.

Прочитано 1264 раз
Другие материалы в этой категории: « ТЕЛЕСНОЕ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕКА ТЕОСОФИЯ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77