Семья и брак

Рецепты

Самопредательство

Оцените материал
(1 Голосовать)
Самопредательство Самопредательство
  Женщины чаще всего склонны к альтруизму, т.е. по сути к предательству самой себя. Она готова делать всё что угодно для людей, даже если для неё самой это будет в ущерб. Её действия приносят пользу и благосостояние другим, но для неё это вредно. Но женщина уверена, что тем самым она покупает уважение и особое отношение окружающих к себе.

Спрашивая себя чего она хочет, она всегда сделает решение так, чтобы было удобно всем, кроме неё самой. А это самое настоящее предательство самой себя. Никогда не сражается за свои интересы, не ждёт внимания и благодарностей от окружающих. Но если женина сражается с этим самопредательством, то её тут же начинают упрекать, говоря, что так нельзя, что она злая и будет никому не нужна такая.

 

ПРИЧИНЫ


Я предаю себя, потому что я очень хорошо:
- понимаю
Очень стараемся понять проблему человека, по которой он обращается с нами не подобающим образом, по которой ему тяжело и он только поэтому растаптывает чужие интересы. Но мы не просто понимаем проблему, мы полностью оправдываем его поведение, списывая это на неблагоприятную обстановку. А на самом деле мы просто не можем найти в себе смелости, сказать этому человеку, что нам неприятно, что нам это не нравится. И люди очень часто пользуются этой нашей слабостью.
- помогаю
"Помощницами" уверены, что если они будут помогать, то их будут любить и ценить. Что они незаменимы и важны. Есть две разновидности «помощниц»: "жена пьяницы" и "жена гения".
"Жена пьяницы" - Кто, как не она, будет все это терпеть? Кто, как не она, станет ухаживать за мужем, напившимся в стельку? Кто же будет заботиться о нём? Однако она наверное сама не понимает, что может только всё испортить и сделать ситуацию безвыходной. При таком раскладе пьяница и не захочет выбираться из своего недуга. Да и разумно ли посвящать жизнь такому человеку, который и не узнает свою спасительницу после очередной бутылки.
"Жена гения" - женщина, которая полностью лишена собственных интересов.Вся её жизнь посвящена мужу: созданию оптимальных условий работы гения. Эта женщина напрочь забывает о своих амбициях, своих желаниях, о своей жизни вообще. Она живёт своим домашним гением. И не важно, насколько он таковым является. Главное, чтобы его гениальность была признана обеими супругами.
- жертвую собой
В этом случае основная идея это: я рождена для того, чтобы жертвовать собой ради других. Женщина жертвует своими желаниями ради благосостояния другого или же даже своё счастье видит только в страданиях. Вот самый популярный пример из жизни: женщина работает на долги своего мужа, ходит с ним на мероприятия интересные только ему, едет в отпуск куда хочется ему и т.д. Иногда получается так, что тому, на кого направлена жертва, эта жертва и не была так уж нужна. Или этот человек просто не знает о том, чего тебе эта самая жертва стоила и считает, что это несущественная мелочь. В таком случае остаётся только обида от неблагодарности.
- скромничаю
Многие люди пасуют при малейшем столкновении интересов. Они так же готовы сдаться при малейшем недовольном или умоляющем взгляде на них. Для того, чтобы сделать что-то для себя, им нужна веская причина или оправдание для этого. Такая женщина никогда не сделает даже то, на что у неё уж точно есть права.
- сочувствую
Сочувствие – это хорошо. Но хорошо том случае, если это сочувствие не сломает твою собственную жизнь. Женщины из сочувствия остаются рядом с мужчинами, имеющими какие-то отклонения или серьёзные проблемы. Но если эта проблема решается, женщина уходит, чтобы найти ещё кого-нибудь, кому нужно сочувствовать и кого нужно жалеть. Тут, как и в случае «жена пьяницы», действует принцип «Кто, если не я?». Но у вас может просто не хватить сил, чтобы исправить что-то и помочь.

 

ПРИЗНАКИ САМОПРЕДАТЕЛЬСТВА


- не желая конфликтовать, женщина уступает и идёт к своей цели окольными путями;
-желания партнёра воспринимаются как более значимые и ценные. Вплоть до невозможности определить свои собственные потребности и желания;
- главная задача – сделать так, чтобы всем было хорошо и все довольны, чтобы все интересы совпадали с возможностями;
- женщина сама определяет, чего же хочет другой человек, что ему нужно, даже если это не так.

 

А НАДО ЛИ?


Все способы самопредательства сводятся к одному: женщина делает так, чтобы было хорошо всем, кроме неё самой. Хотя, конечно, женщина тоже получает от этого свою выгоду: она чувствует себя важной, значимой, незаменимой, очень хорошей, доброй и отзывчивой. Однако плата завышена, как ни крути. Ведь при этом женщина приносит себя в жертву, подчиняется, расстаётся со своими желаниями и мечтами. Каждой женщине, хоть в какой-то из ситуаций узнавшей себя, нужно срочно сделать с этим что-то, нужно сбросить оковы. Но это наврятли выйдет. Самопредательство стало для неё уже привычным. Она не сможет вот так резко перейти от самопожертвования к эгоизму. Да и родные и близкие станут негативно к этому относиться и сразу же начнут наступательные операции. И тогда женщина решит, что безопаснее всё же сидеть и не высовываться, продолжая жить, как и жила. Страдая от неудовлетворённости собственных потребностей и желаний. Поэтому начните с малого: каждый раз, когда вам хочется прогнуться, подумайте, а так ли это необходимо, как вы думаете?! Готовы ли вы к такой плате и хотите ли вы сами этого?!

Прочитано 1527 раз Последнее изменение Вторник, 27 Май 2014 08:44
Другие материалы в этой категории: « Недовольства жены

Добро пожаловать в группу