Травы, применяемые при болезнях сердца.

Оцените материал
(0 голосов)
Травы, применяемые при болезнях сердца Травы, применяемые при болезнях сердца
 Организм - сложная система,  в котором сердце выполняет одну из важных функций - осуществление движения крови по артериям, венам, капиллярам всего тела. Сердце –сильная мышца, доставляющая с кровью питательные вещества и кислород к клеткам. Кровь транспортирует к тканям кислород и удаляет оттуда углерод, образующийся в процессе обмена веществ.

Болезни сердца.
Атеросклероз возникает у людей, не соблюдающих диету и не выполняющих регулярных физических упражнений, стенки артерий покрываются холестерином, разрушающим стенки сосудов и образующих рубцы. При атеросклерозе сужается просвет сосудов, увеличивается давление на их стенки, замедляется движение крови  и может возникнуть тромб, блокирующий кровоток. Такой тромб в артерии сердца вызывает коронарный тромбоз или коронарную закупорку. Стенокардия -  это заболевание , при котором одна из артерий сердца  временно не получает кислород. Не получая питания и кислорода из крови, пораженная часть сердца не выполняет свои функции и возникает сердечный приступ. Гипертония -  это повышение внутрисосудистого давления крови или лимфы.  Инфаркт миокарда - острое заболевание, причиной которого является появление очагов омертвления в сердечной мышце и проявляющееся в нарушении сердечной деятельности. Его развитию способствуют гипертония, курение, ожирение, сахарный диабет, нервное перенапряжение. Порок сердца – патологическое изменение в строении сердца и отходящих от него сосудов. Сердечная астма – приступ удушья при заболевании сердца.  Тахикардия – учащение числа сердечных сокращений свыше 90 в минуту, брадикардия – их уменьшение до 60 и менее. В большинстве случаев сердечные боли являются симптомом грудной жабы.
Траволечение при болезнях сердца.
Сок цветов и листьев боярышника (по 50-60 капель) применяется при пороке сердца и стенокардии. Сок листьев подорожника принимают при всех заболеваниях сердца. Настойка измельченного корня аралии маньчжурской (настоять 2 недели в темном месте 5 грамм сырья на 50 мл водки) улучшает работу эндокринных желез, работу сердца и нервную систему при атеросклерозе сосудов мозга. Настойка коры и корня барбариса (30 грамм на 200 мл водки настоять при комнатной температуре 21 день) показана при гипертонии. При ней же принимают свежие, истолченные, смешанные с медом ягоды калины, разведенные водой – при болях в сердце.  Отвар из цветов и листьев боярышника (настаивать 30 минут в трех стаканах кипятка 1 столовую ложку сырья) помогает при аритмиях. Отвар крапивы (0,5 литра кипятка на 5 столовых ложек сухой травы, собранной перед цветением, кипятить 5 минут на малом огне) принимать с медом или сахаром по ½ стакана 4 раза в день для улучшения работы сердца. Отвар травы горицвета (1 чайную ложку травы воды кипятить в 1 стакане воды 3 минуты, настоять 1 час и процедить; принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день) показан при тахикардии. Настой мокрицы (звездчатки)(1-2 горсти травы на 0,5 литра кипятка, настаивать 6 часов) эффективен при болях в сердце. Настой корня спаржи (кипятить в 1 стакане кипятка 1 столовую ложку корней, настоять 2 часа; принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды) улучшает состояние при неврозах и сильных сердцебиениях.
Многие лекарственные растения способны придать человеку силы, улучшить самочувствие и принести облегчение при болезнях сердца.

Прочитано 2026 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77