Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Травы противовоспалительные, дезинфицирующие и нейтрализующие действие яда.

Оцените материал
(0 голосов)
Травы противовоспалительные Травы противовоспалительные
Противовоспалительные и дезинфицирующие травы. Настой из корня алтея (пропорции 6:200) на холодной воде лечит угри и себорейный дерматит. Шалфей эффективен для лечения угревой сыпи, крупнопористой кожи, себорейных дерматитов. Теплым настоем шалфея делают примочки (1 ч. ложка травы на 1 стакан кипятка, выдерживают на слабом огне 3-5 минут).

Трава зверобоя дезинфицирует и оказывает вяжущее действие при жирной себорее и угревой сыпи. Настой готовят из расчета 1 часть травы на 5 частей воды. Отвар из корней дикой розы также обладает противовоспалительным действием.

Настойка почек тополя черного и почек березы (25 г смеси на 100 г спирта, настоять 2 недели, принимать 3 раза в день по 20 капель) губительно влияет на грибки и стафилококки. Отвар коры ивы козьей очистит воду от бактерий , а компресс прикладывают к ранам (20 г коры заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 1-20 минут на медленном огне).

При внутренних отеках эффективен отвар льняного семени (4 ч.л. семени заливают 1 л воды, доводят до кипения и настаивают).  Отвар принимают теплым по пол-стакана 6 раз в день с интервалом 2-2,5 часа в течение 2 недель. Это очень мягкое средство.  При ранах помогают распаренные листья земляники, кора ясеня, компрессы из отвара травы кирказона (2 ст. ложки травы на 1 стакан воды, варить 10 минут). Незаживающие раны лечат, принимая свежий сок тысячелистника с медом по 3 ч. ложки ежедневно. Отвар или настой плодов шиповника или его цветов заживляет раны и предотвращает гангрену. Часть листа алоэ, разрезанная вдоль, заживляет раны.

Компресс из настойки крапивы (бутылку набивают доверху свежими листьями, заливают спиртом и выдерживают на солнце 2 недели) – наилучшее средство при ранах и порезах. При длительно незаживающих ранах, язвах и флегмонах прикладывают примочки из отвара листьев эвкалипта (30 г сухих листьев на 1 стакан кипятка, кипятить 30 минут). Гноящиеся раны вылечиваю листья сирени. Сок полыни – отличное дезинфицирующее и кровоочистительное средство при гнойных ранах. Листьями мать-и-мачехи, истолченными в порошок, присыпают рожистые воспаления кожи, а отвар принимают внутрь по 1 ч. ложке трижды в день (на 1 стакан воды 10 г травы).
Травы при укусах насекомых, животных и змей.
Семена конопли, растолченные в порошок, привязывают к ране после укуса змеи. Отвар из травы вероники пьют при укусах змей, одновременно прикладывая к ране распаренную траву. Настой корня девясила (1 ст. ложку порошка корня заварить 1 стаканом теплой воды, перемешать) с вином поможет при укусах змей и скорпионов.

Места укусов змей смазывают маслом или порошком грецкого ореха. При укусах ос, шершней и пчел помогает сок чеснока и настой листьев петрушки, а также сок подорожника. При укусах бешеными животными прикладывают растертую в порошок траву буквицы. При укусе кошки прикладывают к ране разрезанную дольку луковицы. Действие различных ядов нейтрализуют и подавляют борец разнолистный, щитовник пахучий и бадан толстолистный.

Прочитано 4746 раз
Другие материалы в этой категории: « Кровоостанавливающие травы Травы при геморрое. »

Добро пожаловать в группу