Семья и брак

Рецепты

Крапива является многолетним травянистым двудомным растением, которое в высоту достигает 50-150 см. Стебель прямой, ветвится у верхушки.  На листьях имеются прилистники,  сами листья черешковые, крупнопильчатые.
Кустарник. Высота 2 м. Снизу опущенные листья, почти голые сверху, очередные, тёмно-зелёные, тройчатые или непарноперистые. Белые цветки с многочисленными тычинками. В июне – июле цветёт.
Василек синий – это однолетнее или многолетние травянистое растение вырастает до 80 см, имеет прямой  ветвистый серовато-опущенный стебель и тонкий с разветвленным  корнем.
Травянистое многолетнее растение с укореняющимся ползучем стеблем. Высота 20 см. Листья опущенные, округлые. Мелкие цветы фиолетово-синего цвета в пазухах листьев собраны в пучки. Цветёт в апреле-июле. Содержит будра иридоиды, тритепеновые соединения,
Растение многолетнее. Высота до 1 м. Имеет чёрное, деревянистое, изогнутое корневище (напоминает змею). Листья сверху зелёные, продолговато-ланцентные, снизу сизые. Бледно-розовые цветки, собраны в цилиндрическое, густое соцветие, цветёт в мае-июне, в июле созревают плоды. Корневища содержат до 25% дубильных веществ, оксиметилантрахиноны,
Травянистое двулетнее растение. Высота до 80 см. Похожий на морковный, белый корнеплод. Розетку листьев образует в первый год, а цветочный стебель на второй год. Жёлто-зелёные, мелкие цветки собраны в зонтик. С июля по сентябрь цветёт.
Кустарник. Высота до 4 м. Супротивные, трёх и пятилопастные листья. Белые цветки, в зонтичные соцветия собраны. В мае-июне цветёт. Плод – красная шаровидная костянка с горьковатым вкусом.
Удивительная капуста, состоящая из фракталов!
Многолетник травянистый. Имеет густолиственный прямой стебель. Высота 30-90 см. Восходящее, короткое корневище. Перисто-рассеченные, очерёдные листья. Цветки на длинных, тонких цветоножках, жёлтые, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод – стручковая коробочка. В июне-августе цветёт.
Дерево. Имеет непарноперистые листья. Мелкие, душистые, белые цветки, собраны в кисти. Плод – костянка ярко-оранжевая. В мае-июне цветёт, в сентябре-октябре созревают плоды. Употребляются и после морозов. Растёт в рощах и на опушках лесов.
Страница 1 из 19

Добро пожаловать в группу