Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Траволечение или медикаменты.

Оцените материал
(0 голосов)
Траволечение Траволечение
В настоящее время все чаще многие медицинские специалисты рекомендуют своим пациентам вместо лекарств и медикаментов лечебные травы и рецепты народной медицины. Это связано с тем, что траволечение - простой и общедоступный метод лечения. Многие лечебные травы могут помочь даже при довольно серьёзных заболеваниях. Кроме того, действие многих лекарственных трав гораздо мягче, чем действие фармацевтических препаратов.

 

Многие травы, которые используются при траволечении, хорошо известны и традиционной медицине. Однако есть существенная разница между травами и медикаментами, которые изготавливаются на их основе. Эти препараты активно рекомендуются и пропагандируются в фармакологии и медицине. Традиционная медицина утверждает, что следует применять лекарственные травы в более чистом и концентрированном виде. Но хорошо известен тот факт, что промышленная переработка  растений лишает их жизненной силы и ферментов, что приводит к утрате большинства полезных свойств и появлению ядовитых отложений. В результате обработки лечебных трав гибнут те структуры, которые создают энергию жизни в клетках.

Естественные методы лечения и траволечение абсолютно отвергают любые лекарства именно по этой причине. Это объясняется тем, что в естественном виде многие лекарственные вещества находятся в связи такими химическими веществами, которые неизвестны еще науке. Именно эта связь обеспечивает максимально полное и эффективное действие трав. Лечебное вещество, которое было получено химическим путем, значительно снижает активность и целительные силы растения, а также может преобразовываться в организме в неусваиваемые отложения, называемые оксалатами. Разница между натуральным листом растения и его лекарственным аналогом такая же, как и между светом Солнца и искусственным освещением.

В траволечении  используют следующие формы лекарственных препаратов: настои, отвары, настойки, порошки, мази. Готовя настой, растительное сырье просто заливают кипятком и настаивают не менее часа. Для приготовления отвара сырьё кипятят 15-20 минут на маленьком огне и также настаивают около 10-20 минут. Настойка - это лекарственная форма, которую готовят с помощью алкогольсодержащих растворов (водки, спирта, вина). Порошки – это твёрдая субстанция, приготовленная путём измельчения лекарственных трав.

Если вы предпочтете траволечение вместо традиционного лечения фармацевтическими препаратами, помните, что для этого необходимо знать свой точный диагноз и уметь правильно подобрать необходимые растения и способы их употребления. Ведь многие растения ядовиты, у многих растений имеется целый ряд противопоказаний и ограничений. Например, осторожно применяйте растения, содержащие сердечные гликозиды (наперстянка, морозник, ландыш майский). Эти растения хорошо влияют на сердце и нервную систему, но при нарушениях работы почек или печени могут нанести огромный вред. Соблюдать точную дозировку препарата, который вы применяете и помните о противопоказаниях, и тогда траволечение станет большим шагом к вашему здоровью.

 

Прочитано 1124 раз

Добро пожаловать в группу