Нарушение слуха

Нарушение слуха Нарушение слуха
Нарушения слуха не является чем то необычным в наше время. Причем страдают им не только пожилые люди, но зачастую и молодежь. Однако это, как правило, не мешает уживаться в современном социуме.

 

Зачастую нарушения слухового аппарата можно выявить еще на ранних стадиях заболевания (что поможет в дальнейшей избежать прогрессии болезни). К примеру, если вы вдруг стали плохо слышать звонок в дверь или перезвон телефона, часто повышаете громкость телевизора, говорите неестественно громко (на что вам указывают ваши собеседники) – то вам рекомендуется посетить отоларинголога и проверить слух.

Есть несколько причин, которые приводят к постепенному снижению слуха. Это могут быть как различные заболевания, так и травмы слухового аппарат. Так же это может быть вызвано осложнениями после приема антибиотиков и других медикаментов или же банальным закупориванием ушей (как инородным предметом, так и серной пробкой). Однако бывают и внезапные нарушения, приводящие к немедленной глухоте (разрыв барабанной перепонки после громкого взрыва или другого резкого раздражителя).

Врач-специалист может определить степень тугоухости и точно назвать стадию заболевания. По вашему желанию ЛОР-врачи могут провести специализированной обследование, которое включает в себя такие процедуры, как отоакустическая эмиссия, камертональные пробы, аудиометрия и др. во многих случаях слух можно полностью восстановить путем простого лечения. Но бывают и такие случаи, в которых необходимо хирургическое вмешательство. Но даже если потеря слуха носит постоянный и невосполнимый характер, то не стоит падать духом, ведь современная технология добилась потрясающих успехов в разработке различного рода слуховых аппаратов (что поможет вам с легкостью вернуться к привычной жизни и не выпасть из привычного социума).

Стоит отметить, что многие известные люди страдали нарушением слуха. Вспомните хотя бы великого Баха, почти полностью оглохшего, но продолжавшего писать своим бессмертные шедевры. Кстати, к помощи слуховых аппаратов так же прибегали и многие американские президенты, среди которых Билл Клинтон и Рональд Рейган.

Прочитано 1373 раз
Другие материалы в этой категории: « Отит Вестибулярные нарушения »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77