Отит

Отит Отит
Отит (воспаление уха) на сегодня является довольно распространенным заболеванием, преимущественно детским. Если ваш маленький ребенок вдруг, ни с того ни с сего, начинает капризничать и плакать, или же ему никак не удается уснуть (все время пытается поудобнее устроиться на подушке) – возможно что он получил данное заболевание.

 

На такую же проблему может указать и еще один признак – малыш хочет кушать, однако его попытки проглотить пищу доставляет ему резкую боль и вызывают плачь.

Острый средний отит (воспалительное заболевание среднего уха) – это одно из самых наиболее распространенных видов детского отита. Если вы заметили первичные признаки заболевания, узнали симптомы, то рекомендуется срочно вызвать на до ЛОР-врача или же педиатра. Врач-специалист сможет провести доскональное обследование и поставить окончательный диагноз, определив форму отита (выделяют катаральный и гнойный отит). После обследования врач должен будет назначить курс лечения, прописать медикаменты и необходимые для скорейшего выздоровления медикаменты.

Отит ни в коем случае не стоит пытаться вылечить своими силами – это может привести лишь в ухудшения состояния ребенка и вызвать прогрессию заболевания. При попытке самостоятельного лечения нередки случаи, когда последствия были самими катастрофическими, а болезней переходил в хроническую стадию, доставляя проблемы ребенку на всю последующую жизнь. Так что постарайтесь избегать самоврачевания.

Для примера осложнения гнойного отита острой формы можно привести внутренний отит (лабиринт). При данном осложнении инфекция переходит на внутреннее ухо, а заболевание начинает проявляться в головокружении, тошноте и рвоте, шума в ушах. А в самых негативных случаях внутренний отит может привести и к полной потери слуха!

Стоит выделить и еще одну форму острого отита – наружный отит. При данной форме заболевания инфекция проникает в наружный слуховой проход. Одной из причин, которая может вызвать данное заболевание является продолжительный контакт уха с водой (как еще называют эту болезнь – «хо пловца»). Так что когда водите своего ребенка купать на речку или поплавать в бассейн не стоит пренебрегать резиновыми шапочками, закрывающим доступ воде к ушам. Нередки случаи, когда данное заболевание может быть вызвано повреждением уха неким острым предметом (зубочисткой, булавкой, шпилькой и т.д.). но, так или иначе, определить точную форму заболевания (принято выделять фурункул или диффузный наружный отит) сможет только соответствующий специалист. ЛОР-врач назначит подходящий курс лечения и поспособствует быстрому возвращению в норму ушей.

Дети, конечно же, являются существами непоседливыми. Но все же стоит стараться контролировать их и приучать не брать в руки острые предметы (которыми они могут нанести травму не только своему уху, но и другим органам). А при купании на водоемах не позволять им слишком долго находиться в воде (желательно делать перерывы по 10-15 минут каждые сорок минут). И в целом следить за состоянием своего чада.

Прочитано 1333 раз
Другие материалы в этой категории: « Проблемы с миндалинами Нарушение слуха »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77