Проблемы с миндалинами

Проблемы с миндалинами Проблемы с миндалинами
С данным заболеванием многие из нас сталкивается еще в детстве. Воспаления глоточных и небных миндали (и с последующим вырезанием так называемых «аденоидов» и «гланд») чаще всего сталкиваются дети в возрасте от трех до семи лет.

 

Миндалины являются очень важными органами нашей имунную системы, они противостоят болезнетворным микроорганизмам в нашем теле (которые попадают в нос и рот при вдыхании). Принимая на себя основной удар, они защищают наш организм от заражения а сами часто страдают от инфекций различного рода. При воспалений миндалины заболевание принимает форму хорошо нам известной ангины, а так же аденоида или тонзиллита. При увеличении размера легочных миндалин, врачами, как правило, ставится диагноз «аденоиды первой, второй или третьей степени».

Аденоиды (или как их принято называть - аденоидные вегетации) являют собой увеличенный по форме лимфоидные ткани, которые и составляют основу глоточной миндалины. Разевается он в задней части полости носа. Невозможно увидеть глоточному миндалину даже при открытом рте потому как она закрывается мягким небом. Аденоиды не позволяют заболевшему дышать носом, вынуждая того вдыхать через рот (что может вызвать ряд нарушений). Как правило от этого заболевания страдают дети. Если же болезнь пустить на самотек и вовремя не обратиться за помощью, то можно столкнуться с целым набором сопутствующих неприятностей – отитами, регулярными простудными заболеваниями, нарушением речи и ухудшением слуха. Не трудно догадаться, что при этом у вашего ребенка обязательно возникнут трудности с обучением. При значительном увеличении миндалин опытные врачи зачастую рекомендуют вырезать аденоиды.

Острому воспалению небных миндалин (или по простому – ангине) могут быть подвержены как взрослые так и дети. Можно выделить главные симптомы этого заболевания – увеличение температуры тела и сильная боль в горле. Заболевание крайне не рекомендуется лечить самостоятельно. Гораздо разумнее на вашем месте было бы обратиться к специалисту (ЛОР-врачу или терапевту). Выявить болезнь на ранней стадии и незамедлительно приступить к лечению крайне важно. Ангина весьма опасна, может вызывать серьезные осложнения, негативные последствия для всего организма и иммунной системы человека, а так же перерасти в хронический тонзиллит.

Стоит заметить что в день операции по удалению аденоидов пациента кормить и поить запрещается (иначе в процессе операции может появиться рвота). А после самой операции, в течении двух-трех дней, стоит соблюдать домашний режим, избегать приема в пищу грубую и горячую пищу. Некоторое время после удаления аденоидов дыхание все еще может быть затруднено (при этом стоит закапывать физраствор, прописанный врачом). Как правило, на полное восстановления организма после операции требуется пять-семь дней. Если у вас возникли какие-то подозрения, что ребенок не очень хорошо ее перенес и могут возникнуть некоторое осложнения (либо выздоровление не наступает очень долго), то стоит снова обратить к специалисту.

Прочитано 1774 раз
Другие материалы в этой категории: « Пункция пазух при гайморите и фронтите Отит »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77