Снижение слуха, глухота, шум в ушах

Глухота наступает постепенно Глухота наступает постепенно
Глухота наступает постепенно, в течение ряда лет или месяцев, но может и наступить внезапно, за несколько дней ибо часов. Могут быть поражены одно либо оба уха. Слух может снизиться от инфекционных заболеваний, отита, врождённых дефектов нервов и сосудов, закупорки уха серной пробкой,
воспаления евстахиевой трубы, неврита слухового нерва, болезни Меньера. Ревматоидного артрита, лабиринтита, действия некоторых лекарств. С возрастом наступает старческая тугоухость.

 

Лечение

В кашицу растирается зубчик чеснока и смешивается с 2-3 каплями камфорного масла, смесь кладётся на марлю и вставляется в больное ухо, держится до ощущения жжения и вынимается. Повторяется процедура каждый день перед сном до полного выздоровления при ухудшении слуха и неврите слухового нерва.

В пропорции 1:2 смешивается 10%-ный спиртовой экстракт прополиса с любым растительным маслом и хорошо взбалтывается. Сворачивается марлевый жгутик, пропитывается масляно-спиртовой эмульсией, вводится в слуховой проход и оставляется на 24 часа при старческой тугоухости. По четверти лимона с кожурой следует съедать для улучшения слуха каждый день.

Если слух ослаб из-за простуды, лечатся миндальным маслом следующим образом: вливают в первый день 7-8 капель в одно ухо, во 2-й – во второе, ухо затыкая ваткой.

Собранный в мае сок ясеня ставится на огонь, а ухо держится над выделяющимися парами, ухо, кроме того, промывается каждое утро и вечер. Водой заливается лист шалфея и ставится на огонь. Голова держится над паром после закипания воды, то одним ухом, то другим. Чтобы не обжечься, низко наклоняться не следует.

Пузырёк в 100 мл. наполняется до половины можжевеловыми плодами и доверху заливается водкой, настаивается в темноте 3 недели, взбалтывается, но редко, по 3 капли на ночь закапывается в каждое ухо тёплой настойки.

Шум в ушах

О шуме в ушах говорят, ощущая в ухе гудение, жужжание, шипение, звон, свист. Это может свидетельствовать о самых разных заболеваниях уха. Он может быть спровоцирован баротравмой ибо принятием каких-либо лекарств. Также шум в ухе может вызвать туда заползшее насекомое или попадание какого-либо инородного тела.

Лечение

В соотношении 2:1 смешиваются виноградный уксус и вода, ставятся на огонь, над паром следует держать голову.

При попадании в ухо насекомого, можно лечь в ванну, погрузив в воду ухо. Если ванны нет, то в ухо осторожно влить немного тёплой воды. Так насекомое всплывёт.

Срезается верхняя часть луковой головки, вырезается углубление, в него всыпается 1 ч.л. семян тмина, накрывается хлебным мякишем и запекается в духовке. Из луковицы выжимается сок и несколько его капель закапываются в ухо, процедура повторяется через 5-6 часов.

В ухо вкладывается смоченный луковым соком ватный тампон. Заливаются 10 г. измельчённых свежих клубней европейской драквы 100 мл. спирта, 10 дней в темноте настаиваются и процеживаются. Берётся 15 капель настойки на 150 мл. воды и выпивается в 3 приёма в течение дня при шуме в ушах, который возникает от склероза.

Также советую прочесть следующие статьи:

Отит или воспаление среднего уха

Экзема

Чесотка

Прочитано 5232 раз
Другие материалы в этой категории: « Отит или воспаление среднего уха Ангина »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77