Удаление аденоидов

Удаление аденоидов Удаление аденоидов
Аденоидами называют патологическое состояние, которое вызвано увеличением глоточной миндалины. Ее невозможно увидеть при открытом рте, так как она скрывается за мягким небом. 
Заболевание препятствует пациенту дышать носом, вынуждая того к ротовому дыханию, что приводит к следующим проблемам:

1.       Неглубокое дыхание через рот не может обеспечить организм необходимым количеством кислорода. Это сказывается на психическом развитии ребенка, на его успеваемость в школе, быструю утомляемость и приводит к рассеиванию внимания.

2.       Лицо заболевшего может поменять цвет кожи, вытянуться и стать узким.

3.       Так как рот постоянно открыт, развивается неправильный прикус, могут возникнуть различные зубные заболевания.

4.       Слуховые трубы расположены рядом с глоточной миндалиной. А потому при аденоиде может быть нарушена вентиляция среднего уха, что приводит к снижению слуха и даже отиту.

5.       Аденоидная ткань способна накапливать различные инфекции, что приводит к расператорным заболеваниям.

Все вышеописанные негативные последствия могут серьезно сказаться на общем здоровье ребенка.  И потому с заболеванием необходимо срочно бороться.

Основными симптомами увеличения глоточной миндалины являются: гнусавость (затруднено дыхание через нос), храп и остановка дыхания во сне, шумное дыхание, респираторные заболевания.  Если такие симптомы вы наблюдаете у своего чада, стоит показать его оториноларингологу.

Для лечения аденоидов можно применять консервативный метод, который состоит в приме различных антибиотиков. Но такой метод приводит лишь к кратковременному улучшению состояния. Радикальным способом борьбы можно называть удаление аденоидов.

Если дело дошло до операции, то лучше подготовить к ней ребенка заранее. Стоит ему объяснить, что ему нечего бояться и что это делается для его же блага. В преддверии операции нужно стараться находиться с ним как можно чаще. За несколько недель до хирургического вмешательства запрещается принимать препараты, которые разжижают кровь (аспирин). А прием остальных лекарств лучше согласовать с лечащим врачом.

Перед операцией необходимо будет сдать анализ крови (на свертываемость), мочи т другие.

В сам день операции кормить и поить ребенка запрещается (иначе может возникнуть рвота). Можно проводить операцию как под местным, так и под общим наркозом (для предотвращения психологической травмы у ребенка стоит воспользоваться вторым вариантом).

После операции пациент будет переведен в палату, где его уложат на бок и дадут полотенце для сплевывания слюны. Возможны боли в горле. Через пару часов врач еще раз осмотрит ребенка и позволит забрать его из больницы. К вечеру у него может подняться температура (если он менее тридцати восьми, то сбивать ее не рекомендуется). Так же некоторое время возможны выделения из носа (но если нос кровоточит, следует обратиться к врачу).

После операции советуется дня два-три соблюдать домашний режим, избежать приема грубой и горячей пищи. Если дыхание через нос будет затруднено, можно закапывать физиологический раствор, прописанный врачом.

Прочитано 1332 раз
Другие материалы в этой категории: « Храп Травмы и неотложные состояния »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77