О молитве

    Религии мира

    Богословие

    Семья и брак

    Рецепты

    Натоптыши и трещины на коже ног

    1903
    Натоптыши Натоптыши
    Как бороться с натоптышами Натоптыши – это участки ороговевшей кожи. В отличие от сухих мозолей и бородавок, они не имеют стержня. Причинами их появления являются узкая обувь, высокий каблук, плоскостопие. Натоптыши встречаются  достаточно часто. Избавиться от них совсем не легкое  дело. Сами по себе они не исчезают. Иногда  они могут появляться снова, так как  плоскостопие провоцирует их образование. В этом случае вес распределяется  не равномерно, таким образом появлении натоптышей неизбежно.

    Профилактика и лечение

    Профилактика натоптышей сводится к ношению правильной, удобной обуви. Ортопедические  стельки также  предотвращают появление натоптышей. Лечение сводится к использованию кератолитических средств. Крем наносят на  участок огрубевшей кожи, заклеивают его пластырем и оставляют на ночь. С утра крем необходимо смыть, а ороговевшую кожу нужно потереть пемзой. Данную процедуру следует делать в течение недели, и натоптыши пройдут, благодаря действию салициловой кислоты. Вторым способом является использование мозольного пластыря. Существует  большое количество народных способов избавленья от натоптышей. Вот  несколько примеров. Компресс из алоэ: необходимо чистый лист алоэ разрезать вдоль и приложить к  пораженному участку. Данный компресс  нужно держать всю ночь, а утром  потереть пемзой. Масляный компресс: носочки пропитываются растительным маслом и  одеваются на ноги. Носочки нужно  держать не менее 2 часов. Потом ноги ополаскивают, и пораженное место трут пемзой.

    Как лечить трещины на  коже ног

    Признаками  появления трещин является  боль при ходьбе, дискомфорт, чувство жжения. При осмотре  можно увидеть тоненькие насечки либо глубокие трещины.  Трещины сложно лечить. Однако регулярные процедуры позволяют избавиться от них как можно раньше. Основным косметическим средством является вазелин, и крема на его основе. Чистый вазелин хорошо смягчает, способствует заживлению. Нужно распарить ноги в  теплой воде с добавлением борной кислоты, потом нанести вазелин на трещину и наложить пластырь. Такой компресс остается на всю ночь. Данную процедуру необходимо повторять до полного заживления трещин. Трещины на ногах иногда имеют достаточно глубокую глубину. В данных случаях используются крема на основе антибактериальных препаратов. Стероидные мази также дают положительный эффект, но их можно применять только после консультации с врачом.  Иногда трещины образуются между пальчиками ног. Для профилактики  грибкового поражения кожи необходимо смазывать данные трещинки противогрибковыми мазями.  Уникальными свойствами  обладает мед. Нужно небольшой кусочек меда нанести на  хлопчатобумажную ткань и приложить к трещине. Этот компресс действенен, но  его можно принимать в случае, когда нет аллергических реакций  на мед.

    Профилактические мероприятия

    Не рекомендуется  много загорать, ходить босиком при наличие трещин на пятках. При принятии ванн или душа не рекомендуется использование щелочного мыла. Хорошо добавлять в ванну масло на основе ланолина.

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Заболевания

    Здоровый образ жизни