Общие рекомендации
Следует регулярно заниматься физическими упражнениями, не курить, обливаться каждый день сначала горячей, а затем холодной водой, бывать чаще на природе, не переедать, не есть горячую и острую пищу, есть овощи, молоко. Больше читать, ходить на концерты, выставки, больше смеяться.
Лечение
Смешивается 1 ч.л. перца красного, 500 г. масла и 200 г. мёда, принимается 4-5 раз в день по 1 ст.л. до того, пока лекарство закончится.
В пропорции 1:1 натёртый лук смешивается с мёдом и принимается в течение 2 месяцев по 1 ст.л. утром и вечером при склерозе сосудов головного мозга.
В кашицу растирается чеснок и лук, берётся 300 г. чесночной кашицы и 500 г. луковой кашицы и заливается 1,8 л. уксуса яблочного, настаивается сутки в закрытой посуде. Смесь вливается после настаивания в 1кг. разогретого мёда, настаивается неделю, пропускается через густое сито и принимается каждый день по 4 ч.л. в раз.
Мелко нарезают и растирают очищенный и промытый чеснок в количестве 350 г., настаивают полчаса, снимается 150 г. верхнего слоя, оставшееся перекладывают в стеклянную посуду, заливают 200 мл. 96%-ного спирта, настаивают 10 дней в тепле и холоде, процеживают через многослойную марлю, отстаивают 2-3 дня и процеживают, настойку пьют с холодным молоком за 15-20 минут до еды каплями. Если необходимо воздействие только на внутренние органы, принимают 4 раза в день каждые 4 часа по 5-10 капель (до 50 лет) и 3-7 капель (после 50 лет) 10-14 дней. Для лечения кожных заболеваний принимают по 10-15 капель 3 раза в день 2 недели, 10 дней настойку втирают в больные участки тела. При возникновении признаков заболевания настойку используют повторно. Она очищает организм от жировых и известковых отложений, улучшает в организме общий обмен веществ. Она может предупредить стенокардию, инфаркт, паралич, атеросклероз, образования разных опухолей, кожные воспаления. От её приёма исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, нормализуется артериальное давление.
Заливают литром воды 2 ст.л. сухих ягод бузины, добавляют 5 ст.л. мёда, кипятят 5-6 минут и процеживают, принимают горячим несколько раз в день.
То, что ягоды бузины сохраняют молодость, было известно ещё в Средние века.
Из корней девясила готовится вино: берётся 1 ст.л. свежего корня девясила на пол литра портвейна и проваривается 10 минут (с 1 ст.л. мёда), принимается по 50 мл. (2-3 рюмки) после еды. Вино обладает также противоглистным, противовоспалительным, отхаркивающим, мочегонным, кровоостанавливающим, желчегонным, бактерицидным действием, а также оказывает оздоравливающий эффект при разных заболеваниях. Корневища и корни выкапываются осенью или ранней весной, очищаются и высушиваются, разрезаются на куски длиной 10-15 см.
Свежий сок из травы или цветов яснотки (глухой крапивы) пьют как укрепляющее средство 4 раза в день по 1 ст.л.