Анализ мочи у детей советы доктора Комаровского

Каждый человек в своей жизни особенно дети сталкивался с различными заболеваниями

и на приеме у врача, педиатр обязательно назначал различные анализы, в том числе и на мочу. Зачастую получается так, что анализ мочи недостоверный, то есть сбор мочи принципиально важен для врачей, так как неправильный сбор означает неверный диагноз. Так же большую роль играет то, какую вы при этом возьмете баночку, как и чем, вы ее помоете и как высушите. Если мама помоет баночку каким-нибудь чистящим порошком с биосистемой, то в анализе мочи могут быть обнаружены химические соединения, которых там не должно быть. Не помытая баночка – это еще страшнее. Большую проблему у родителей составляет сбор мочи у младенцев.

Родители используют множество различных способов, вплоть до подкладывания под ребенка марли и ее выжимания в баночку, но ведь это дает различные микробы, хоть вы перед этим ее тщательно выстирали. Самый благоразумный способ – это сбор мочи с помощью мочеприемника. Продаются такие мочеприемники практически в каждой аптеке и стоят совсем недорого, а так же облегчают мамам и папам жизнь. Мочеприемник представляет плотный полиэтиленовый пакет с отверстием для полового органа девочки или мальчика, который приклеивается с помощью клеящегося материала, который не вызывает никаких аллергических реакций и пользоваться им достаточно легко – наклеить, подождать и все готово. Еще одним принципиально важным фактором является то, что собранную мочу необходимо сдать в течение полутора часов после ее сбора.

Так же многих родителей интересует, что же все-таки написано в листке направлении на общий анализ мочи? Существует множество характеристик мочи, однако врачи, пересмотрев их все, пришли к выводу, что для постановки диагноза больному требуются лишь определенные исследования мочи. С помощью такого анализа можно диагностировать не только инфекцию мочевыводящих путей, но и всех органов человека.

Лаборанты прежде всего рассматривают два главных процесса в моче, это физико-химические свойства и растворенные вещества, которые образуются после того как моча постоит некоторое время и они уже рассматривают данные вещества под микроскопом.

Есть такой показатель как лейкоциты – это те клетки, которые борются с инфекцией, то есть проявление иммунитета, если лейкоцитов обнаружено много, то это говорит об инфекции. Обычно подсчет лейкоцитов происходит не полностью во всей моче, а только лишь в поле зрения микроскопа. Есть еще такой показатель как эритроциты, это клетки крови и если кровь каким-то образом попадает в мочу, то эритроциты будут в ней обнаружены. Это будет в том случае, если в организме происходят воспалительные процессы в почках или обнаружены камушки в мочевыводящих путях.

Анализ мочи помогает врачу поставить диагноз, поэтому не следует этим анализом пренебрегать и хотя бы раз в год его сдавать.

Прочитано 8805 раз
Другие материалы в этой категории: « Период новорожденности

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77