Детские смеси

Смесь для ребенка Смесь для ребенка
Уход за ребенком дожлен включать в рацион ребенка хорошие детские смеси.  Детские смеси применяются в качестве дополнительного источника питания для прикорма ребенка, либо в качестве основного источника питания при искусственном вскармливании. Детские смеси изготавливаются максимально приближенными к составу и свойствам материнского молока.

В настоящее время детские смеси производят большое количество компаний, они довольно разнообразны. Как же определить, какие детские смеси подойдет вашему малышу?

Все детские смеси являются заменителями женского молока. Они делятся на частично и полностью адаптированные смеси. Адаптированные смеси по составу максимально приближены к материнскому молоку. Частично адаптированные детские смеси лишь в некоторой степени имитировать состав женского молока. Абсолютно точно сделать искусственным путем грудное молоко невозможно. Однако полностью адаптированные детские смеси будут больше подходить для новорожденных и самых маленьких детей.

Детские смеси чаще всего изготавливаются на основе коровьего молока. Кроме коровьего, может применяться козье молоко и соя. Детские смеси могут быть пресными и ацидофильными, или кисломолочными. Лучше всего использовать кисломолочные детские смеси, поскольку они способны подавлять рост болезнетворных бактерий в кишечнике малыша, уменьшать брожение и хорошо усваиваться. Если в смесях будет много сахара, брожение будет усиливаться, а пищеварение ухудшаться.

Детские смеси могут быть также сухими, в виде порошка, и уже готовыми жидкими. Сухие детские смеси более широко используются, поскольку они дольше хранятся, имеют меньший вес и в целом дешевле. Жидкие смеси имеют ряд своих преимуществ. Их уже не надо готовить, что особенно удобно при ночных кормлениях, поскольку не нужно соблюдать особые пропорции.

Заменители материнского молока также разделяются на казеиновые и сывороточные. Это объясняется тем, в материнском молоке есть два вида белков: сывороточные белки и казеин, причем сывороточных белков больше. Желательно, чтобы в детских смесях такое соотношение сохранялось.

 

Детские смеси также могут быть специализированными и стандартными. Стандартные смеси являются адаптированными и производятся на основе коровьего молока. Специализированные смеси используют для детей особых категорий. Например, для недоношенных, детей с малым весом, задержкой стула, страдающих аллергиями, срыгиваниями, пищевой непереносимостью, и так далее. Эти смеси назначаются педиатром, который будет постоянно наблюдать за здоровьем вашего ребенка.

 

Перед покупкой детской смеси следует обратить особое внимание на ее состав. Необходимо отдавать предпочтение смесям, в которых сывороточных белков больше, чем казеина. Следует смотреть на калорийность смеси и наличие важных жирорастворимых витаминов. Основным углеводом смеси должна быть лактоза. Смесей, в которых содержится углевод сахароза, нужно стараться избегать.

 

Таким образом, детские смеси бывают самых разных видов и предназначаются как для питания здоровых детей, так и для малышей с какими-либо нарушениями роста и развития.

Прочитано 1417 раз
Другие материалы в этой категории: « Ясельный возраст Искусственное вскармливание »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77