Искусственное вскармливание

Кормление смесью Кормление смесью
Очень часто уход за ребенком невозможен без искусственных смесей.  Искусственное вскармливание ни в коем случае не сможет заменить полноценного естественного вскармливания, поскольку только в материнском молоке содержатся все необходимые для правильного развития и роста вещества. Однако бывают такие обстоятельства, когда искусственное вскармливание является единственно возможным способом питания малыша.

Искусственное вскармливаниепоказано при таких медицинских обстоятельствах, кактяжело протекающая беременность и роды, после которых требуется восстановление, прием лекарственных средств, которые могут проникать в грудное молоко, инфекционные болезни матери и так далее. Кроме того, искусственное вскармливание необходимо, когда наблюдается недостаточная выработка материнского молока. Это происходит тогда, когда контрольное взвешивание показывает, что ребенок плохо прибавляет в весе, а попытки стимулировать выделение молока безуспешны. Также искусственное вскармливание нужно тогда, когда мать не может постоянно кормить ребенка грудью, если она вынуждена оставлять малыша под наблюдением другого, а сцеженного молока в этом случае оказывается недостаточно, если ребенок молоком матери обеспечен менее чем на одну пятую часть суточного рациона.

 

 

Искусственное вскармливаниеосуществляется с помощью различных смесей и заменителей женского молока. При изготовлении искусственных смесей производители пытаются максимально приблизить их состав и свойства к грудному молоку, а такжеудовлетворить потребности ребенка в питательных веществах и учесть особенности детского пищеварения и метаболизма.

 

Переход на искусственное вскармливание, особенно для новорожденных малышей и детей в первые месяцы их жизни, является огромным стрессом для организма младенца. Поэтому стоит очень тщательно следовать рекомендациям педиатра и не игнорировать инструкции приготовлению смесей. При назначении ребенку заменителя материнского молока, педиатр должен учитывать все особенности его организма, например, вес, рост, возраст, пищевые потребностии еще множество важных деталей.

 

Искусственное вскармливание требует одного важного пункта - не перекормить малыша, поскольку в противном случае это вызовет расстройство желудка. Поэтому старайтесь точно следовать схеме вскармливания, которая приведена на пачке смеси, которую вы выбрали для своего малыша. Таблицы вскармливания строятся на основе возраста и веса детей.

 

Однако перед тем, как принять решение о переводе ребенка на искусственное вскармливание, следует попробовать все возможные способы, чтобы сохранить грудное вскармливание. Кроме того, необходимо обязательно посоветоваться с педиатром или специалистом по грудному вскармливанию, поскольку даже несколько капель материнского молока принесут вашему ребенку огромную пользу.

 

Таким образом, искусственное вскармливание должно быть только самой крайней мерой. При условии возможности кормить малыша грудью настоятельно не рекомендуется к нему прибегать. Однако если у вас все же возникла такая необходимость, тщательно следуйте инструкциям и рекомендациям педиатров.

Прочитано 1369 раз
Другие материалы в этой категории: « Детские смеси Кормление грудью »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77