×

Ошибка

Extly Log: Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Extly Log: ValidateUrl: invalid url = curl http://domainname.ru/script.php/

Фильтр URL проверки не удалось! В случае ложных срабатываний, вы можете вручную отключить проверку в 'Панель управления / Настройки / Дополнительно / Validate Url' = Нет

Невроз у детей

Детский невроз Детский невроз
Уход за ребенком при неврозе очень важен для его полноценного психического развития в  будущем.  Невроз является нервно-психическим расстройством, которое проявляется в нарушении мировосприятия и поведения. При этом какие-либо органические изменения в нервной системе не наблюдаются.

В психиатрии невроз не относят к каким-либо психическим болезням. Невроз относится к определенным пограничным состояниям. Детский невроз является довольно распространенным видом нервно-психического расстройства.

Чаще всего, невроз у ребенка порождается в результате какой-либо психической травмы, например, из-за тяжелого отрицательного переживания, которое вызывается нарушением каких-то значимых для него потребностей или отношений. Это переживание будет отражаться в симптомах невроза, проявится в его поведении, страхах или снах.

С течением некоторого времени такая психическая травма сглаживается, а невроз постепенно проходит без медицинской помощи. Однако если такая ситуация повторится, невроз обостряется и может приобрести хронический характер.

Невроз характеризуется различными проявлениями в зависимости от причин, которые его вызывает. Однако выделяют симптомы невроза, которые характерны для всех форм данного расстройства. Это ухудшение настроения, расстройство сна и нарушение аппетита. Такие симптомы выражаютсяв разной степени, однако встречаются у большинства детей, у которых имеется невроз. Ученые выделяют три основных вида неврозов – истерический, астенический и невроз навязчивых состояний.

Невроз в детском возрасте может проявляться по-разному. Одни дети-невротики будут возбудимыми, легко будут поддаваться вспышкам гнева, страха или раздражения. Такие дети капризны, суетливы, требовательны, непоседливы. Они много говорят и гримасничают. Кроме того, они часто конфликтуют со сверстниками и взрослыми, плохо себя ведут в школе, выдают бурную реакцию на замечание. Другие дети наоборот могут быть вялыми, апатичными, замкнутыми. Они плохо спят по ночам и сонливы днем, быстро истощаются при малейшей нагрузке. Такие дети очень пугливы, очень впечатлительны и застенчивы.

Дети, у которых имеется невроз, имеют низкую работоспособность. Они часто берутся за какое-либо дело, так и не доводя его до конца. Даже если у них хорошо развиты навыки к обучению, из-за рассеянности, утомляемости и неусидчивости учатся они посредственно.

Невроз нередко вызывается неправильным воспитанием, постоянным нарушением правил гигиены и ухода, заболеваниями, которые ослабляют нервную систему, эмоциональным перенапряжением, воздействием психотравматических факторов и так далее.

В зависимости от продолжительностии интенсивности невроза можно выделить кратковременную невротическую реакцию, котораядлится от пары минут до нескольких дней, невротическое состояние длительностью в пару месяцев и невротическое развитие личности, характеризующееся хронической формой расстройства. В последнем случае происходит деформирование становления личности ребенка.

Невроз – это психогенное заболевание, которое вызывается не патологией органов, а нарушениемчеловеческих взаимоотношений. Чтобы не допустить такого заболевания следите за тем, чтобы вашего ребенка всегда окружала благоприятная психологическая атмосфера в семье, в детском саду и в школе.

 

Прочитано 1486 раз

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню