Период новорожденности

Период новорожденности Период новорожденности
Период новорожденности является новым этапом жизни ребенка и его развития. На этом этапе детский организм развивается очень интенсивно. В период новорожденности ребенок очень чувствителен к самым незначительным изменениям окружающей его среды. Он восприимчив к различным заболеваниям, ему необходим самый тщательный уход. Уход за ребенком в период новорожденности очень важен для его полноценного развития.

Период новорожденности начинается с момента рождения ребенка и длится около четырех недель. Затем следует грудной, или младший ясельный период, который длится до одного года. В период новорожденности малыш попадает в большой чужой окружающий мир и старается приспособиться к нему. Если ребенок родился доношенным и здоровым, он намного легче приспосабливается к жизни, чем недоношенные дети с ослабленным здоровьем. Здоровый доношенный ребенок начинает свой период новорожденности после 39 недель беременности, при этом его вес составляет около 3050-3950г у мальчиков и 2860-3760г у девочек. Рост ребенка может колебаться в пределах 48-52 сантиметров. Все эти показатели во многом зависят от здоровья родителей малыша, в особенности от возраста и физической формы матери, характера питания, условий труда и так далее.

Период новорожденности начинается с перевязки пуповины, нарушения физической связи с материнским организмом, что означает начало его самостоятельной жизни. Период новорожденности начинается с первого крика малыша, его первого вдоха.

В первые дни своей жизни ребенок получает энергию, которая была накоплена во время его созревания в организме матери, поэтому в период новорожденности, особенно в первые 3-5 дней, наблюдается потеря 6-8% массы тела, что составляет около 100-300 грамм. Однако к концу второй недели вес малыша восстанавливается.

В период новорожденности отмечается особенность скелета, который уже полностью сформирован, но все еще довольно мягкий и эластичный, так как в костях содержится малое количество солей. Если неправильно ухаживать за ребенком в это время, могут появиться патологические искривления конечностей.

Именно в период новорожденности у детей проявляются пороки развития органов и негативные последствия родов. Сюда можно отнести некоторые нарушения кровообращения головного мозга, исход внутриутробной асфиксии, кровоизлияние в мозг,параличи и парезы, гемолитическую болезнь, токсоплазмоз, а также такие вирусные заболевания, как грипп и краснуха.

Для периода новорожденности весьма характерны различные бактериальные инфекции, которые могут проникать через пуповину и легко ранимую кожу. Поэтому в период новорожденности распространены такие заболевания, как воспаление пупка и сепсис.

Довольно опасно для новорожденных в это время такая болезнь, как воспаление легких.

В период новорожденности ребенок особенно раним, его кожу очень легко травмировать, он восприимчив к самым различным инфекциям, поэтому малышу требуются соответствующие гигиенические условия содержания и правильное грудное вскармливание.

Прочитано 1797 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77