Семья и брак

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Четыре опасных ингредиента найдены в косметике

Оцените материал
(0 голосов)
Ежедневно мы используем косметику и средства ухода за телом, не зная, как опасны некоторые из них для нашего здоровья. Как много внимания обращаем мы на список ингредиентов на бутылке шампуня, крема для бритья, духах, дезодоранте, губной помаде, креме для лица или зубной пасте?

 

Раздражения кожи, аллергические реакции,  проблемы с почками, печенью, легкими - все эти заболевания могут быть вызваны использованием косметики без предварительного ознакомления со списком ингредиентов и без знаний об известных побочных эффектах для нашего организма.

Вот некоторые ингредиенты, от которых стоит держаться подальше, когда вы будете покупать косметику в следующий раз:

1. Парабены - это химические вещества, которые продлевают срок годности продукта. Они содержатся в шампунях, гелях для душа, тональном креме, туши для ресниц и даже зубной пасте. В составе продуктов они называются метилпарабеном, бензолпарабеном, бутилпарабеном и этилпарабеном. Почему стоит держаться подальше от этих веществ? Исследование, проведенное в 2004 году, показало наличие парабенов в опухолях молочной железы у 19 из 20 женщин, которые участвовали в этом исследовании, согласно изданию «safecosmetics.org».Кроме эндокринных расстройств парабены могут вызвать раздражение кожи.

2. Фталаты - это химические вещества, присутствующие в шампунях, мыле, лаке для ногтей и лаке для волос, указывает Департамент пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). На упаковке продукции они идут под названиями дибутилфталата (DBP), диметилфталат (DMP) и диэтилфталат (DEP).Исследования показывают, что это вещество отвечает за бесплодие у женщин и снижение качества спермы у мужчин, а также генитальные аномалии новорожденных.

3. Формальдегиды и консерванты, которые выделяют формальдегид, - они предотвращают образование бактерий в продуктах на водной основе, но они могут иметь разрушительные последствия для человеческого организма. Где вы найдете этот ингредиент? Цветной и бесцветный лак для ногтей, гели для волос, мыло и шампуни. Издание «Safecosmetics.org» отмечает, что на некоторых этикетках этого ингредиента нет как такового. Продукты могут, тем не менее, содержать вещества, которые высвобождают формальдегиды, такие как: диазолидинилмочевина (diazolidinylurea), имидазолидинил мочевина (imidazolidinylurea), ДМДМ (противомикробный формальдегидный пусковой консервант) гидантоин(торговое название) (DMDM hydantoin), кватерний-15 или гексаметилентетрамин хлорида хлораллила (quaternium-15), бронопол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol) и гидроксиметилглицинат натрия (sodiumhydroxylmethylglycinate),в соответствии с Базой данных косметики «ЕЕС SkinDeep».Кроме того, это вещество было объявлено «канцерогенным для человека» Международным агентством по изучению канцерогенных веществ (IARC).

4. Триклозан - находится в антибактериальном мыле, дезодорантах и даже в зубной пасте. Хотя FDA не классифицирует его в качестве ингредиента чрезвычайно опасного для человеческого организма, следует отметить, что исследования на животных показали, что это вещество может нарушить гормональный баланс. Другие исследования показали, что триклозан может привести к повышению устойчивости бактерий к антибиотикам.

Таковы лишь некоторые из ингредиентов косметических продуктов, которые мы используем в нашей повседневной жизни и которые могут повлиять на организм. Список, однако, гораздо больше, и он будет пополняться другими ингредиентами, вредными для нашего здоровья.

Вы можете сделать следующий тест: возьмите любой косметический продукт, который у вас под рукой и изучите ингредиенты на этикетке. Какие из вышеперечисленных веществ присутствуют в нем?

Прочитано 880 раз

Добро пожаловать в группу