Четыре важных фактора здоровья. Кожа

В своей Системе здоровья Ниши выделяет четыре одинаково важных фактора, от которых зависит здоровье любого человека. К ним относятся:

- состояние кожи;

- качество питания;

- состояние конечностей;

- состояние психики.

Несмотря на то, что эти четыре важных компонента собирают и объединяют человека в единый, целый организм, они сохраняют свою собственную индивидуальность. И в этом заключается их уникальная природа. Если, например, принять здоровье за 100%, то каждый из этих факторов будет ответственен за 25% здоровья. Мы можем разъединить их и попробовать заставить любой из них работать или отдыхать в одиночку тогда, когда нам этого захочется. Но при этом любой из них по отдельности будет не в состоянии обеспечить 100%-ное здоровье нашему организму. А вот все четыре фактора, переплетенные между собой и работающие в согласии и взаимодействии друг с другом ради одной общей цели, смогут обеспечить нормальную жизнедеятельность всего организма. Этим можно подтвердить основную мысль системы здоровья Ниши о том, что организм необходимо лечить в совокупности, а не по отдельным частям или отдельным органам, как это делают разнообразные системы, пропагандирующие или только диетическое питание, или лечение дыханием, или же водолечение, или биоэнергетику.

Именно это подтолкнуло Ниши к созданию такой Системы здоровья, которая обеспечивает отлаженную работу всех названных выше факторов одновременно.

Поговорим более подробно о состоянии кожи. Ей основатель Системы здоровья придает особое значение, называя ее зеркалом болезней. Кожа первая соприкасается с воздухом и является пограничной линией между окружающей средой и организмом человека.

Кожа и здоровье находятся в постоянном тесном взаимодействии. Кожа представляет собой ворота, через которые целительные силы Природы проникают в тело человека и воздействуют на организм. Кроме того, кожа выполняет многообразные функции: через микроскопические поры она, словно легкие, вдыхает воздух, свет, воду. Когда же эти поры по каким-то причинам засоряются, человек теряет сознание. Этим и подтверждается факт осуществления дыхания кожей.

Также кожа выводит из крови через потовые железы вредные вещества: токсины, шлаки, яды. Этим она походит на почки.

Кожа является органом, регулирующим тепло. Ниши называет ее тканью, формирующей содержимое различных органов. Именно поэтому в Системе здоровья придается такое огромное значение связи кожи со здоровьем человеческого организма.

Именно на коже сосредоточены все нервные окончания, в связи с чем ее можно сравнить с нашим мозгом. Помимо всего прочего, ее можно назвать и нашей кровеносной системой, ведь она пронизана венозными сосудами. Кожа связана напрямую и с эндокринной системой. Как видно из всего вышесказанного, без кожи невозможны никакие жизненные процессы.

Не стоит портить кожу чересчур теплой одеждой. Необходимо ежедневно давать ей дышать, выставляя на свежий воздух. Это самый верный путь к здоровью. Лечение воздушными ваннами и контрастными водными процедурами благоприятно воздействуют на работу и состояние кожи.

Прочитано 1499 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77