Косметические маски и кремы для лица

Фруктовые маски делают и зимой и летом Фруктовые маски делают и зимой и летом
Как и кремы, маски накладываются по направлению линий кожи: от середины подбородка – к мочкам ушей, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части  ушных раковин, от углов рта – к середине ушных раковин, от середины лба – к вискам, на переносице – от спинки к кончику носа, по боковым поверхностям носа и от спинки к основанию.

Лицо протирают лосьоном или моют, а потом применяют маску. Не следует накладывать маску на кожу вокруг глаз, а смазывать её питательным кремом. После на лицо накладывают в горячей воде смоченную салфетку на 2-3 минуты. Мышцы от тепла расслабляются и питательные вещества впитываются лучше в кожу. Лучше готовить компресс с настоем растений – листьев мать-и-мачехи и облепихи, цветов ромашки и тысячелистники и д. Если кожа чувствительная, то горячие компрессы не применяют. На лице маску оставляют на 15-20 минут, а после тёплой водой смывают и лицо обмывают холодной.

 

Зимой фруктовые маски делают из свежемороженых фруктов и ягод. Маски не делают, если на лице быстро растут жесткие волосы или расширены сосуды.

Маски для сухой кожи

Любое растительное масло подогревается до температуры 38* С, что выше температуры тела, им пропитывается многослойная марля, которая ложится на лицо. Маску через некоторое время снимают тампоном, который смачивают горячей водой, после этого лицо промокается влажным прохладным полотенцем.

Смешиваются 2 ст.л. творога с 2 ч.л. масла растительного, на 20 минут смесь ложится на лицо, а после смывается кефиром или тёплой водой. Тщательно растирается яичный желток с 1 ч.л. масла оливкового, котором в течение 10 минут предварительно настаивали цветы череды и ромашки в соотношении 1:1 на водяной бане. Наносят на кожу маску тонким слоем и снимают среднезаваренным чаем комнатной температуры через 10-15 минут. Кремом смазывают подсохшую кожу. Маска способствует сужению на коже капилляров.

Смешивают 2 ч.л. творога обезжиренного с 1 ч.л. сока петрушки и добавляют 0,5 ч.л. рыбьего ватиминизированного жира или 1 ч.л. масла льняного, цедру апельсина или лимона. Маска наносится на кожу и снимается холодным отваром петрушки через 10-15 минут, а кожу мажут любым жирным кремом.

Маски для сухой и дряблой кожи

Смешивают 6-7 г. жирного крема с 0,5-1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. сметаны, на 20-25 минут наносят на кожу, а после смывают смоченным тонизирующим лосьоном тампоном.

Смешивают 5-10 г. ланолинового крема с 5-7 г. выдержанного сока алоэ (держится на нижней полке холодильника 12-14 дней) и 5-10 мл. масла растительного. Смесь наносят на лоб и шею после предварительного тёплого солевого компресса. Через 10-15 минут маску снимают и наносят новую, белковую: 2 л. белка растёртые с 0,5 ч.л. мелкой соли. Кожа очищается смоченной настоем шалфея или зверобоя ваткой через 10 минут, а после этим же настоем ополаскивается.

На очищенную кожу наносят смесь 2 ст.л. творога и 1 яичного белка с 1 ст.л. масла растительного. К растёртому желтку добавляется по 1 ч.л. соков моркови и фенхеля, смесь наносится на лицо, а после смывается тёплой и холодной водой.

Растирают 1 ч.л. мёда с 1 ст.л. молока, держат смесь на лице 15-20 минут. Смешивают мёд с равным количеством молока, сметаны, творога и сливок. Маски применяются для стареющей кожи.

Также советую прочесть следующие статьи:

Уретрит

Уход за руками и ногами

Уход за шеей и кожей вокруг глаз

Прочитано 1466 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77