Кремы для любого типа кожи и очищающие кремы

Чистая вода - здоровая кожа Чистая вода - здоровая кожа
Кремы для любого типа кожи. 25 грамм маргарина или сливочного масла тщательно растираются с одним желтком и с цветами (белой лилии, розы, ландыша, фиалки, жасмина). С цветов пыльцу стряхивать не следует. Крем хранится не более недели в холодильнике.

Берутся 3 ч.л. воска пчелиного, 3 чайные ложки воска эмульгирующего, 0,5 стакана масла миндального, 0,5 стакана масла персикового, 3 ст.л. розовой воды. В эмалированной посуде смешивается на водяной бане масла авокадо (персиковое) и миндальное, воск. Смесь постоянно помешивается, по капле добавляется нагретая розовая вода. После снятия с огня перемешивается до охлаждения. Добавляется несколько капель духов.

 

На пару разогревается 120 грамм мёда, добавляется 240 г. водного ланолина и 100 мл масла миндального. Смесь тщательно размешивается, снимается с огня и взбивается, хранится в холодильнике.

Берётся 1 столовая ложка ланолина, 2 столовые ложки. белого воска (эмульгирующего), по 6 ст.л. воска пчелиного, масла миндального, травяного лосьона ибо настой из травы окопника. На водяной бане расплавляют масло и воск, остужают и держат в холодильнике. К 2 ч.л. данного крема (в расплавленном виде) добавляют 1 ч.л. любого лосьона или настоя трав по собственному выбору.

3 ст.л. масла миндального смешивают с 4 ст.л. цветов бузины и 1 ст.л. ланолина на водяной бане, час смесь кипятится, процеживается, медленно добавляется тёплая вода.

Очищающие кремы

Берётся 1,5 столовые ложки воска пчелиного или парафина белого, 1 ст.л. воска эмульгирующего, 4 столовые ложки масла вазелинового, 6 столовых ложек. розовой воды, 0,5 чайных ложек буры, 2-3 капли масла розового (для ароматизации). Воск и масло размягчаются. Пода с бурой нагревается до растворения. Миски снимаются с огня, вода вливается в масло. До образования белого крема продолжать размешивать. Розовое масло добавляется при начале охлаждения смеси. Массу размешивают до густоты.

Берутся 3 чайные ложки воска, 4 чайные ложки масла кокосового (косточкового), 4 столовые ложки огуречного сока, 5 чайных ложек масла оливкового, 1 чайную ложку глицерина, щепотка буры. Обычным способом в сосуде с кипящей водой топятся масло и воск, в то же время нагревается глицерин, огуречный сок, бура в отдельной посуде. (Что бура растворилась полностью, необходимо убедиться). После того, как нагревается и расплавляется содержимое обоих сосудов, по капле добавляют в воду масла, помешивая непрерывно. После сосуд снимается, содержимое перемешивается, пока смесь не охладится и не загустеет. Крем следует держать в холодильнике, ведь огуречный сок портится быстро.

Берутся 20 мл. сока листьев алоэ, 2 яичных желтка, 20 грамм мёда, 10 мл. масла подсолнечного, 15 грамм воска пчелиного. Воск плавится на водяной бане и смешивается с маслом. По частям к полученному тёплому сплаву прибавляют растёртую смесь из мёда, желтков и тёплого сока алоэ. Однородная масса крема образуется при тщательном перемешивании.

Из этой же серии:

Кремы для жирной и стареющей кожи

Маски для сухой, нормальной и жирной кожи

Лечебные и отбеливающие маски

Прочитано 1596 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77