Кремы для сухой кожи

Кожу смягчает не только вода Кожу смягчает не только вода
Берётся 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока капусты белокочанной, 35 г. ланолина и 20 мл. кукурузного масла. К сплаву масла и ланолина добавляют по частям тёплую смесь соков, перемешивают до образования однородной массы, хранится в холодильнике. Подходит также для нормального типа кожи.

Берётся по 1 ст.л. грушевых и тыквенных соков, по 10 г. мёда и пчелиного воска, 35 г. ланолина и 5 г. пшеничного крахмала. Соки подогревают до температуры 40-45*С, смешивают с мёдом и добавляют по частям к жидкому ещё сплаву ланолина и воска на водяной бане. Крахмал добавляют при перемешивании по мере остывания массы. Полезен крем для стареющей кожи.

 

Через мясорубку пропускаются 4-5 бутонов роз, растираются тщательно с 50 г. сливочного масла и 10 г. пчелиного воска на водяной бане. Подходит также для нормальной кожи лица.
Берётся 1,5 ст.л. свежего морковного сока, 2 яичных желтка, по 15 мл. воска и подсолнечного масла. Тёплый морковный сок смешивают с взбитыми желтками и при энергичном помешивании добавляют к тёплому сплаву масла и воска до получения однородной массы.

На водяной бане топится 50 г. маргарина или сливочного масла, 2-3 ч.л. растительного масла, добавляются в смесь 2 желтка и растираются. Помешивая, туда вливается 2 ч.л. раствора мёда, 1 ч.л. глицерина, 0,5 стакана настоя ромашки, 30 мл. камфорного спирта. Мешается до охлаждения. Чтобы приготовить настой ромашки, берут 1 ст. л. сухих соцветий и заливают 0,5 стакана крутого кипятка, накрывается и оставляется на час, процеживается, трава отжимается. Крем помещается в стеклянную банку и хранится в прохладном месте.

1 ст.л. кашицы из плодов хурмы растирают с 1 ст.л. масла сливочного, 1 яичным желтком и 1 ч.л. мёда до однородной массы. На лицо крем наносится на полчаса, излишки снимаются бумажной салфеткой. Подходит крем и для нормальной кожи. Берётся по 20 мл. сока листьев подорожника, настоя листьев мать-и-мачехи (1 часть листа заливается 5-ю частями воды и настаивается), по 30 г. ланолина и масла подсолнечного. На водяной бане подогревается смешанный с маслом ланолин, добавляются тёплыми сок и настой. Перемешивается энергично до однородной массы.

2 ст.л. мякоти хурмы тщательно растираются с 2-3 ложками костного растопленного мозга, 1 ч.л. мёда, 1 желтком и 1 ч.л. масла растительного. По каплям добавляют 1 ст.л. камфорного спирта, растирая смесь.

Перемешивается и нагревается на водяной бане следующая смесь: 1 ст.л. воска пчелиного, по 2 ст.л. эмульгирующего воска и масла какао, 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст.л. масла миндального. Смесь снимается с огня после полного расплавления, перемешивается до охлаждения.

Берётся по 1 ч.л. цветов липы, листа перечной мяты, цветов ромашки, лепестков розы, лепестков белой лилии, лепестков жасмина и заливается 0,5 л. кипятка. В термосе настаивается полчаса, процеживается и смешивается с равным количеством орехового, льняного или хлопкового масла до образования эмульсии и по каплям вводится смесь 1 ч.л. косточкового масла до получения однородной массы.

На водяной бане растапливаются 3 ст.л. персикового или кокосового масла, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. масла миндального, 0,5 ст.л. воска пчелиного. В отдельной посуде растворяется 0,5 ч.л. буры в 3 ст.л. горячей воды. Этот раствор после вливается в смесь масел и воска и размешивается до полного охлаждения.

Из этой же серии:

Кремы для любого типа кожи и очищающие кремы

Кремы для жирной и стареющей кожи

Маски для сухой, нормальной и жирной кожи

Прочитано 1555 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77