Кремы для жирной и стареющей кожи

Химические вещества могут вызвать аллергию Химические вещества могут вызвать аллергию
Кремы для жирной кожи. Очищают несколько перезрелых огурцов, разрезают и вынимают семена с соком. Оставшееся пропускают через мясорубку и соединяют с семенами и соком. Масса выкладывается в большую стеклянную банку, добавляется спирт из расчёта: 2 части спирта на 1 часть массы.
Три недели держится на солнце. Банка за это время наполняется доверху маслом из семян огурцов. Оно переливается в маленькую бутылочку и хранится в холодном месте. Смоченной в огуречном креме ваткой лицо притирают каждое утро.

 

Стакан сметаны или сливок добавляют в растёртый желток, в смесь постепенно добавляют сок 1 лимона, 0,5 стакана водки и стакан кипячёной воды. Крем тщательно взбалтывается и хранится в холодном, сухом месте.

Берутся 2 ст.л. размятых ягод и фруктов (рябины, смородины, хурмы, айвы, цитрусовых, земляники и др.), 1 желток, 2-3 ст.л. костного растопленного мозга, 1 ч.л. мёда и столько же растительного масла. К тщательно растёртой смеси по каплям добавляется 1 ст.л. камфорного спирта.

Смешивают 50 г. ланолина с 0,5 стакана настоя трав (по 1 ст.л. цветов календулы, травы зверобоя, цветов ромашки, шишек хмеля заливаются стаканом кипятка). Добавляются по 1 ст.л. лимонного сока и мёда.

Берутся 3,5 ст.л. масла растительного, по 1 ст.л. глицерина и растопленного воска, 2 ст.л. огуречного (лимонного) сока, 0,5 ч.л. борной кислоты. Растительным маслом заливают нарезанный мелко воск, добавляют борную кислоту и ставят на водяную баню. После расплавления масса слегка остужается и растирается тщательно, в неё добавляется сок и глицерин.

Берётся 0,5 стакана земляничного сока, по 1 десертной ложке ланолина и до пудры измельчённой овсяной муки или хлопьев. Ланолин растворяется на водяной бане, добавляется овсяная мука, взбивается до образования однородной массы, сок добавляется постепенно.

Кремы для стареющей кожи

Стаканом кипятка заливают цедру 3-х лимонов, 8-10 часов настаивают, через марлю процеживают и хорошо отжимают. Соединяют настой с 1 ч.л. мёда и масла растительного, соком 3-х лимонов, 2 ст.л. молока или сливок, 3 ст.л. одеколона, 0,5 стакана настоя лепестков розы, белой лилии, жасмина. Хранится в холодильники.

Растираются 25 г. масла сливочного с 1 ч.л. мёда, 1 желтком и 1 ст.л. кашицы из растёртых плодов рябины. После растирания вливается 15 мл. камфорного спирта и смесь повторно тщательно растирается.

2 ст.л. растёртых ягод содовой земляники смешиваются с 2-3 ст.л. костного растопленного масле. В смесь, растирая её, добавляется по капле камфорный спирт (1 ст.л). 2 ст.л. лимонной мякоти растирают с 2-3 ложками костного растопленного мозга, 1 ч.л. мёда, 1 яичным желтком и 1 ч.л. масла растительного. В смесь, растирая её, добавляется по капле камфорный спирт (1 ст.л.).

Стаканом кипятка заливают измельчённую цедру 2-х лимонов, 8-10 часов настаивают, через марлю процеживают, остаток хорошо отжимают. Растирают 100 г. масла растительного с 3 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. мёда и 1 желтком. Порциями, медленно в смесь добавляется сок 2 лимонов, по 1 ст.л. камфорного спирта и майонеза.

Из этой же серии:

Маски для сухой, нормальной и жирной кожи

Лечебные и отбеливающие маски

Косметические маски и кремы для лица

Прочитано 1721 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77