Лечебные и отбеливающие маски

Лицо требует ухода Лицо требует ухода
Лечебные маски. В двух стаканах воды растворяется 1 ст.л. настойки календулы, раствором смачивается тонкий слой ваты. Вата наносится на лицо, оставляя отверстия для рта, глаз и ноздрей. Лицо после снятия маски не моют.

Парафиновая маска хорошо рассасывает инфильтраты после угрей и очищает лицо. Парафин плавится на водяной бане и наносится на лицо плоской кистью в 2-3 слоя. Сверху накладывается слой ваты с отверстиями для дыхания, поверх которого – полотенце. После снятия маски делают чистку лица. Чтобы наносить маску на сухую кожу. Её протирают предварительно растительным рафинированным маслом. После окончания процедуры на кожу наносится питательный крем. Противопоказано применение парафина при расширении капилляров и сосудов, при повышенной возбудимости вегетативной нервной системы, избыточной волосистости, гипертонической болезни.

 

Отбеливающие маски

Данные маски делают перед сном, после них противопоказан солнечный свет. Независимо от типа кожи при применении отбеливающих масок необходимо каждый день пользоваться фотозащитными кремами.

Смешиваются 2 ст.л. горошка зелёного с 2 ст.л. молочной сыворотки, разминаются до однородной массы и наносятся на лицо, смываются холодной водой через 20-25 минут. Огуречная кашица смешивается с 1 ст.л. любого питательного крема. Если кожа жирная, огуречный сок смешивают с равным количеством водки, сутки настаивают. В готовом растворе смачивают марлевую салфетку и накладывают на 15-20 минут на лицо, открытыми оставив нос, рот, глаза. Лицо и шею можно также натереть свежим огурцом.

В сваренный в мундире очищенный картофель добавляют яичный желток и молоко, толкут и ставят на 20-30 минут на паровую баню, полученную массу наносят на лицо, сверху покрыв его плотной тканью.

Сок свежевыжатый и профильтрованный одного лимона смешивают со 100 г. мёда, перед умыванием каждый день накладывают на шею, лицо и грудь на 10-30 минут. Взбитый яичный белок добавляют к 2 ст.л. кукурузной и овсяной муки. Всё смешивается, маска накладывается на лицо и смывается тёплой водой через 15-20 минут.

В пену взбивается яичный белок, добавляется 20 капель 5-10%-ного раствора перекиси водорода. Наносится на лицо и смывается прохладной водой через 15 минут. При сухой коже используется следующий состав: равное количество лимонного сока и сливок, 5-10 капель 10%-ного раствора перекиси водорода. Ватой смесь наносится на лицо, смывается тёплой водой через полчаса. Для усиления действия прелварительно лицо моется горячей водой с мылом.

Растираются 2 ложки творога с несколькими каплями перекиси водорода и сырым желтком. Маску накладывают на лицо и шею. Берётся по 1 ч.л. овсяных хлопьев и мёда, 2 ч.л. сырого молока, хорошо размешивается и наносится на 20 минут.

Взбиваются 3 ч.л. творога и 1 ч.л. мёда, смесь на 20 минут наносится на лицо, смывается намоченным в холодном молоке тампоном. На водяной бане разогревается любое растительное масло. Делается маска из ваты толщиной 1 см. с отверстиями для рта и глаз. Масло наносят на маску и накладывают на лицо, а сверху кладут салфетку и махровое полотенце. Маску снимают через 15 минут, оставшееся масло удаляют прижимающими движениями полотенцем.

Из этой же серии:

Косметические маски и кремы для лица

Уход за шеей и кожей вокруг глаз

Уход за руками и ногами

Прочитано 1659 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77