Зависимость

Семья и брак

Рецепты

Скрытые опасности в продуктах ежедневной гигиены

Оцените материал
(0 голосов)
Вы используете их каждый день, а некоторые остаются верны на протяжении многих лет определенным продуктам гигиены, которые заставляют вас чувствовать себя чистыми, здоровыми и привлекательными.

Но некоторые из них содержат химические вещества, которые с течением времени оказывают вредное влияние на организм.
Соединение 1,4-диоксан может вызвать раздражение, токсических реакции органов и может привести к развитию рака, предупреждают представители организации «Безопасная косметика» (Safe Cosmetics). Вещество присутствует в продуктах, образующих пену - жидкое мыло, пена для ванны и шампунь. В списке ингредиентов, однако, 1,4-диоксан не отображается, поскольку образуется соединение в результате добавления окиси этилена, используемого для уменьшения жесткости других ингредиентов, таких как лаурилсульфат натрия. Считается, что окись этилена может способствовать возникновению рака молочной железы.
Некоторые средства личной гигиены могут содержать тяжелые металлы, которые повышают степень токсичности, что серьезно повреждает нервную систему, иммунную систему и репродуктивную функцию. Чаще всего тяжелые металлы находятся в зубной пасте с отбеливанием, лаке, цветных румянах, средствах для губ, тональных кремах и дезодорантах. Они появляются в списке ингредиентов под такими именами, как гексаметафосфат натрия, ацетат свинца, тимерозал или гидрогенизированное хлопковое масло. Иногда, однако, хотя они и не указаны на упаковке, тяжелые металлы попадают в состав продукта путем загрязнения.
Воздействие толуола повышает токсичность органов и иммунной системы, приводит к раздражению легких и может вызвать проблемы в развитии плода у беременных, по данным Рабочей Группы по защите окружающей среды (Environmental Working Group). Некоторые исследования показали, что толуол может увеличить риск образования злокачественной лимфомы. Чаще всего толуол находится в лаке для ногтей и краске для волос.
Моноэтаноламин (MEA), диэтаноламин (DEA) и триэтаноламин (TEA) представляют собой соединения, известные как этаноламины. Они могут присутствовать в парфюмерии, в косметике, такой как основа под макияж, тушь для ресниц, тени, и в средствах ухода: краска для волос, крем для бритья, кондиционер для волос и солнцезащитные лосьоны. Этаноламины были связаны с развитием рака (в частности, печени) и повышенной токсичностью органов. К счастью, использование диэтаноламина (DEA) в косметических продуктах запрещено Европейской комиссией.
В список токсичных ингредиентов в продуктах по уходу можно добавить парабены, которые связаны с риском развития рака молочной железы и эндокринными нарушениями. Фталаты в мыле, лаке для ногтей и лаке для волос может вызвать проблемы с фертильностью и половые нарушения у новорожденных, а триклозан может нарушить гормональный баланс. Кроме того, формальдегид считается канцерогеном для человека, данные Международного Агентства по изучению рака.
Ежедневно мы подвергаемся контакту с токсичными продуктами поэтому необходимо внимательно относиться к их составу и знать их предназначение. Например, женщина «носит» на себе не менее 515 химикатов, по данным исследования, проведенного в Великобритании, пишет издание «Reuters».

Прочитано 973 раз

Добро пожаловать в группу