Поиск по сайту

То, что вы должны знать о потере веса

1344
Вокруг борьбы с лишними килограммами накоплено множество мифов и заблуждений, которые могут повлиять на результаты по достижению идеального веса, могут серьезно повлиять на мотивацию, чтобы похудеть.

Наряду со здоровой диетой, физическая активность является важным союзником для снижения веса. Но увеличение спортивных нагрузок не означает быстрейшее снижение веса. Эксперты из Университета Копенгагена обнаружили, что мужчины, которые занимаются спортом ежедневно по 30 минут в течение 3 месяцев, похудели примерно на 3,6 кг. А те, кто уделяет физическим нагрузкам по 60 минут каждый день в течение того же периода, похудели на 2,7 кг. Авторы считают, что это может быть объяснено тем, что свободных полчаса в день для занятий спортом может найти практически каждый человек. А вот 60 минут физических нагрузок для многих это тяжело и у некоторых нет каждый день столько свободного времени. 

Более того, когда дело доходит до эффективности снижения веса во время занятий спортом, интенсивность выполнения упражнений играет более важное значение, чем продолжительность занятий. Чем интенсивнее занятия, тем больше калорий сжигается.

Также существует эффект "чрезмерного потребления кислорода после тренировки» (EPOC), этот эффект заключается в сжигании калорий даже после прекращения физической активности. "С увеличением интенсивности упражнений и нагрузок, увеличивается продолжительность эффекта EPOC. Таким образом, чем выше интенсивность, тем дольше эффект EPOC и калорий после тренировки сжигается больше", подчеркивает эксперт из Университета Нью-Мексико.

Эксперты из Университета Флориды в течение 18 месяцев проводили эксперимент, который показал, что у женщин, которые быстро избавляются от лишнего веса (более 0,68 кг в неделю), значительно более низкий риск набрать лишний вес снова по сравнению с теми, кто худеет медленно (от 0,23 до 0,68 кг в неделю), говорит Спрингер.

Отказ от ужина стал основным правилом для всех, кто хочет сбросить вес, но его можно легко нарушить, если выбрать правильные продукты питания. "Не существует доказательств того, что люди не должны есть перед сном. Во многих странах мира люди ужинают и в 9 или 10 часов вечера, и не у всех из них есть проблемы с лишним весом. (...) Всё зависит от калорий. Вы должны сжигать больше калорий, чем употребляете", сказала Лиз Weinandy, эксперт питания медицинского центра Wexner, университета штата Огайо для US News. Например, вы можете съесть низкокалорийный салат, даже в вечернее время, и это будет на много полезнее замороженных пищевых продуктов или фаст-фуда.

Кроме того, следует избегать не всех видов жиров. В отличие от насыщенных жиров (например, животного происхождения), мононенасыщенные жиры (например, оливковое масло) полезны для здоровья, и нужны для правильного функционирования человеческого организма. "Использование средиземноморской диеты, которая богата полезными жирами, может быть хорошим способом для похудения", сказал Питер LePort, медицинский директор Центра ожирения Мемориала помощи в Fountain Valley, Калифорния, США, цитирует News.


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню