О молитве

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Геморрой

Оцените материал
(0 голосов)
Геморрой Геморрой
Геморроем называют расширение геморроидальных венозных сплетений под кожей в области заднего прохода, а также под слизистой

оболочкой нижнего отдела прямой кишки и застой крови в них. Причины заболевания могут быть следующие: малоподвижный образ жизни, врождённая слабость венозного аппарата, функции желёз внутренних секреций, кишечные заболевания, тяжёлая физическая работа, алкоголизм, злоупотребление слабительными препаратами и инфекции. Запоры, беременность, переедание, старение способствуют обострению заболевания. Геморрой бывает наружный и внутренний. 

Симптомы

При дефекации чувствуется боль, чувство тяжести, зуд в области заднего прохода, жжение, кровотечение или примесь крови в каловых массах. Геморроидальные узлы могут выпасть.
Лечение

В 2-3 л. молока опускаются 4-5 небольших луковиц, ставится на слабый огонь на 2 часа, снять и сесть на ведро для прогревания паром заднего прохода. Укутаться тёплым одеялом. Должно быть 4-5 процедур.
В 0,5 л. раскалённого масла растительного до чёрного цвета обжаривается крупная измельчённая луковица, процеживается через многослойную марлю. В масле растворяется 100 г. воска пчелиного и применяют мазь в качестве  наружного средства для лечения геморроя.

Перед применением картофельных свечей полчаса следует посидеть в тёплой ванне. Свеча величиной должна быть 6-8 см. Подсолнечным маслом свечу можно смазать, чтобы процедуру облегчить. После посещения туалета, свечу меняют на новую. Делать процедуру 10 дней с повторением через 1-2 месяца.
Сок зрелых ягод рябины пьётся 3 раза в день по пол стакана перед едой. К заднему проходу в виде компресса прикладывается оставшаяся часть ягод.

На ночь в задний проход вводится 1 ст.л. картофельного сока в течение 10 дней. В 3-5 л. воды отвариваются морковные, картофельные, луковые, свекольные и капустные очистки и на пару принимаются «ингаляции». После дефекации необходимо подмываться холодной водой.

В пол литра молока опускают 4 луковицы, которые очищены от шелухи, под крышкой варятся на медленном огне, после смесь процеживается, а объём жидкости доводится до 2-2,5 л. тёплой водой и принимаются сидячие ванны.
Сок картофеля пьётся 3 раза в день по пол стакана за полчаса до еды. Соки из моркови, салата-латука и шпината смешиваются в соотношении 4:3:2 и пьются до еды 3 раза в день (в сутки не больше 2 стаканов).

Сок из мякоти дыни пьют 2 раза в день по пол стакана. По 1 ст.л. пьётся 3 раза в день сок из перезрелых ягод ежевики перед едой.
Пол литра кипятка вливается в 2 ст.л. сушеной ботвы моркови и настаивается 8-10 часов. Принимается 4-5 раз по 0,3 стакана за 20 минут до еды 1-2 месяца.
Разрезанные вдоль зубчики чеснока окунаются в топлёное нутряное свиное сало, растительное масло или вазелин и вводится в задний проход на ночь. Перед этим раздраженная поверхность кожи смазывается зверобойным или облепиховым маслом.

Стаканом кипящей воды заливается 1 ст.л. корней малины, 20 минут настаивается, 10 минут кипятится, охлаждается и процеживается, принимается 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой.
Выжимается сок из всего растения лекарственной дымянки и смешивается с 4 частями масла сливочного для смазывания геморроидальных узлов.

Прочитано 3326 раз
Другие материалы в этой категории: « Варикозное расширение вен Тромбофлебит »

Добро пожаловать в группу