Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Тромбофлебит

Оцените материал
(0 голосов)
Тромбофлебит Тромбофлебит
Тромбофлебитом называют воспаление стенки вены с закупоркой её сгустком крови (тромбом). Тромбофлебит чаще бывает на нижних конечностях. Связано заболевание с осложнением инфекционной болезни, а также является результатом перехода на стенку вены из раны воспалительного процесса, иногда бывает послеродовым осложнением. Повышение свёртываемости крови играет большую роль, как и изменение стенки вены. Часто может развиться при варикозном расширении вен.

Тромбы могут рассасываться, но также могут закупоривать сосуды, нарушая процесс кровообращения. Тромб может оторваться от стенки вены и занесён с потоком крови в кровеносные сосуды других органов.

Симптомы


В икроножных мышцах возникает резкая боль, при сдавливании их руками они болят, появляется краснота, отёки.

Лечение


Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. травы лекарственной вербены, настаивают в термосе и принимаются за сутки. На ночь для снятия воспаления прикладывают свежие листья сирени на пораженные места.
Заливаются кипятком всыпанные в ведро 200 г. сухой травы топяной сушеницы, в укутанном виде настаиваются. При остывании настоя до умеренной температуры, ноги опускаются в ведро и держатся около получаса, при этом кипяток подливается. Ванны делаются на ночь.

Берутся 10 г. цветов или плодов конского каштана, которые до этого освобождаются от колючих оболочек. Плоды дробятся и заливаются 100 мл. водки и 7-10 дней настаиваются в темноте в бутылку, которую периодически следует встряхивать. Настой процеживается и принимается по 30 капель в воде за 20-30 минут до еды.
15%-ная прополисная мазь применяется для наружного лечения варикозных язв.

В равных частях берутся листья подорожника, цветы лекарственной руты, цветы тысячелистника, кора вербы белой (лучше камбий), плоды ибо цветы конского каштана, корень алтея ибо малины (можно цветы или листики), цветы ромашки и перемешиваются тщательно. 600 мл. кипятка заливаются 2 ст.л. смеси, доводятся до кипения и быстро снимаются с огня, ночью настаиваются и пьются утром и вечером по 0,75 стакана. Компресс на ночь делается из остатка. Полезно при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
1 ст.л. растёртых свежесорваных листьев и головок серебристой полыни смешивают с 1 ст.л. кислого молока ибо сметаны и наносится на марлю ровным слоем, которая накладывается на больные участки на 1,5-2 часа 4-5 дней, с перерывом на 2-3 недели с последующим повторением курса.

Стаканом кипятка 1 ст.л. листьев крапивы, 40 минут настаивается и процеживается. Пьётся 3-4 раза на день по 1-2 ст.л. до еды. При этом необходимо соблюдать диету: мясо не есть, а также рыбу и жаренную пищу.

Из настоя травы болотной сушеницы перед сном делаются ножные ванны. Для этого 150 г. травы заливается 10 л. кипятка и в течение часа настаивается. Ванна занимает по времени 20-30 минут.
Пол литра кипятка вливается в 2 ст.л. бодяги, 2 часа настаивается. Настой используют для компресса, который накладывается на больное место на 1,5-2 часа 1-2 раза в день.

Прочитано 1998 раз
Другие материалы в этой категории: « Геморрой Варикозная болезнь, или варикоз »

Добро пожаловать в группу