Варикозное расширение

Варикозное расширение вен - заболевание, при котором неравномерно увеличивается их просвет вместе с образованием выпячивания стенки, появлением узлоподобной извитости сосудов, функциональной недостаточности клапанов с затруднением кровотока. Это заболевание чаще всего возникает на ногах.

Варикозного расширения вен чаще всего лечиться с помощью  следующих средств: упражнение "Для капилляров" (эти специальные упражнения заменяют плавание и оздоровительный бег трусцой), так же полезны любые упражнения в лежачем положении:

- напрячь и расслабить мышцы бедра повторять упражнение 10 раз;

- движение ступней вперед и назад: то к носу, то в обратном направлении, выполнять 5-8 раз;

- выпячиваем  живот - набираем в лёгкие воздух, втягиваем и  выдыхаем в медленном темпе, повторяем  10 раз;

- Сгибаем, разгибаем пальцы ног -10 раз (в медленном темпе).

Это упражнение рекомендуется  выполнять по несколько раз в день, а при усталости, закидывать ноги выше головы; также можно сделать стойку на голове или "березку" - стойку на лопатках.

Днём надевать специальные чулки (лечебные). В обуви отдавать предпочтение более свободной, не жесткой - это очень важно, так как там проходят поверхностные вены.

Если у вас плоскостопие влаживайте в обувь индивидуальные супинаторы. Во время сна  используйте маленькую подушечку, которую можно подкладывать под ноги, чтобы они были приподняты на 20 - 30 см.

Если в течение дня есть возможность присесть, используйте этот момент, так же если есть момент лечь-лягте.

Используйте ножные ванны и компрессы. При варикозе, расширении вен, варикозных язвах рекомендуются применять ножные ванны с квасцами и содой  по рецепт Залманова: сода 200 г, квасцы - 70 г, температура воды - 38,5°С. Ежедневно по 15 мин до получения терапевтического эффекта.

Так же после такой ванны можно хорошо протереть ноги яблочным уксусом (неразведённом) или соком лимона, а затем там где расширены вены наложить медовые лепешки: мед с сахарной пудрой и мукой замесить и раскатать на марле (заранее подготовленной по размеру ноги в два слоя). На первый слой положить "тесто", а на второй слой марлевого полотенца прикрыть его и раскатать скалкой по всему размеру, далее следует уложить сделанную лепёшку на ногу и  накрыть компрессной бумагой и толстым слоем ваты, далее забинтовать. На утро  лепёшку не стоит выбрасывать, вы можете использовать её до полного исчезновения. После снятия компресса протрите ногу яблочным уксусом и забинтуйте эластичным бинтом.

Прочитано 1433 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77