Избыток фтора и его последствия

Избыток опасен для организма Избыток опасен для организма
Наш организм нуждается в огромном количестве различных веществ, которые необходимы для нормального функционирования всех систем органов. Избыток либо недостаток того или иного элемента или витамина может стать причиной развития многих заболеваний и ослабить организм.

Фтор имеет большое значение для нашего здоровья. Какими последствиями грозит нам его избыток в организме? Уже ясно, что фтор может быть и полезен, если он в небольшом количестве и вреден, если его слишком много. Однако, разница между полезной и вредной дозами очень мала. Поэтому следует помнить, что полезные с одной стороны элементы при передозировке могут превращаться в яд. В связи с развитием промышленности в наше время, не маловажной стала проблема отравления фтором. Не только человек, но и все живое на земле испытывает на себе отрицательное влияние быстро развивающейся индустрии и активно строящихся предприятий.  Даже природные соединения фтора в избытке могут быть очень токсичны. Они нередко  становятся причиной различных заболеваний кожи и слизистых оболочек и зачастую могут вызывать симптомы, сходные с тяжелыми формами астмы. Соли фтора в огромном количестве могут накапливаться не только в воздухе, но и в почве, воде. При попадании в организм, они концентрируются в его костях и могут необратимо нарушать важнейшие обменные процессы в костной ткани. Избыток фтора явно отражается на состоянии зубов, вызывая изменение их цвета и формы. У детей на молочных зубах, при избытке фтора появляются коричневые пятна. На постоянных зубах избыток этого элемента проявляется полным разрушением эмали. При чрезмерном поступлении фтора очень страдают кости. Они становятся ломкими и хрупкими, наблюдается огрубение суставов и нередки костные наросты. Избыток фтора может стать одной из причин нарушения функций печени, щитовидной и паращитовидной желез. Фтор может отрицательно влиять на обменные процессы уничтожения свободных радикалов. Они, в свою очередь, могут запускать клеточные мутации, что может стать причиной развития онкологических заболеваний. Большую опасность для беременных женщин представляет собой вода, содержащая избыток фтора.  Фтор способен проникать через плаценту и накапливаться в тканях плода, тем самым вызывая необратимые изменения в хромосомах ребенка. Это может привести к увеличению вероятности рождения младенца с синдромом Дауна. Организм выделяет фтор с мочой, но он не всегда может справиться с его излишками. Однако  – это не повод огорчаться: от избытка фтора можно избавиться при помощи специальной диеты. Ученые пришли к выводу, что увеличивая в рационе содержание витаминов C и D, кальция и фосфора можно легко защитить себя от избытка фтора. Таким образом, избыток фтора приводит к серьезным нарушениям органов и многих систем органов нашего организма. И чтобы не допустить этих нарушений, необходимо тщательно следить за рационом  своего питания, и тогда и ваш организм будет здоровым, а настроение бодрым.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Значение витаминоподобных веществ

Значение витамина В5

Витамины группы В и наше здоровье

Прочитано 3410 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77