Кому особенно нужен витамин В6?

Нужен женщинам, принимающим противозачаточные средства Нужен женщинам, принимающим противозачаточные средства
Витамин В6, или пиридоксин, играет важную в реакциях обмена веществ в нашем организме, поэтому он жизненно необходим каждому человеку. Однако потребности в витамине В6 очень индивидуальны и зависят от многих факторов: образа жизни, состояния здоровья, рациона питания и так далее.  При определенных обстоятельствах,

при определенных вредных привычках и заболеваниях суточная доза этого витамина может значительно возрастать. Кому же витамин В6 особенно необходим?

У взрослого человека суточная потребность в витамине B6 равна 1,6-2 мг. Эту дозу необходимо повысить для беременных и кормящих женщин до 2-2,2 мг, а для детей первого года жизни понизить до 0,3-0,6 мг. Когда мать кормит грудью своего ребенка, у него может возникнуть дефицит этого витамина в том случае, если мать получает меньше, чем два миллиграмма в день, так как при этом уровне витамина грудное молоко будет содержать его меньше, чем 0,1 мг, что недостаточно для грудных малышей.  Кроме того, потребность в этом витамине увеличивается при возрастании количества потребляемого с пищей белка. Часто рекомендуемая доза потребления этого витамина основывается на количестве потребляемого белка. 0,02 мг витамина В6 необходимо на каждый грамм потребляемого белка. Таким образом, если человек съедает 100 грамм  белка в день, ему необходимо два миллиграмма витамина В6. Дополнительное количество пиридоксина необходимо также женщинам, которые принимают противозачаточные средства, таблетки и любые другие лекарственные препараты, содержащие гормон эстроген. Также повышенные дозы витамина В6 необходимы беременным, в организме которых образуется большое количество эстрогенов, а также к концу беременности. Иногда  в этих случаях требуемая доза витамина Вб увеличивается в тысячу раз по сравнению с нормой. Повышенное количество витамина В6 необходимо в две последние недели предменструального цикла, когда женский организм производит наибольшее количество эстрогенов.   Также дополнительное количество пиридоксина требуется всем, кто принимает лекарственные препараты со стероидами, например кортизоном, и тем, кто, несмотря на все старания и диеты, не может похудеть, поскольку причиной этого может быть недостаток витамина В6. Подросткам, которые страдают угревой сыпью, вызванной повышенной деятельностью сальных желез также стоит обратить внимание на этот витамин. Сыпь может исчезнуть через 5-21 дней при использовании мази, в состав которой входит до 50 мг витамина В6 на один грамм крема. Вначале проходит зуд, затем кожа начинает шелушиться, и наконец исчезнут все покраснения кожи. Таким образом, поскольку витамин В6 необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма, очень важно следить за тем, чтобы с пищей поступало достаточного количества этого витамина, и включать в свой рацион питания источники, богатые пиридоксином. Особенно, если вы принимаете противозачаточные, беременны, страдаете лишним весом и угревой сыпью, а также употребляете большое количество белков.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Источники витамина В6

Избыток фтора и его последствия

Значение витаминоподобных веществ

Прочитано 2216 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77