Мышьяк для человека - вред и польза

Мышьяк - вред и польза Мышьяк - вред и польза
Рассматривая мышьяк, как химический элемент, можно столкнуться с массой противоречий. Еще с древности мышьяк был известен как яд, и человеку достаточно проглотить небольшую щепотку оксида мышьяка или вдохнуть мышьяковистый водород,

чтобы получить отравление несовместимое с жизнью. Однако существует множество соединений мышьяка совершенно безвредных для здоровья человека.  Многие соединения мышьяка используются в медицине в качестве лекарственных средств. Некоторые из них применяются для лечения онкологических заболеваний. В то же время существуют соединения мышьяка, способные вызывать рак. В истории известно много случаев отравления коронованных особ именно этим веществом, но также известны случае, когда мышьяком укрепляли здоровье. Во многих странах мира мышьяк содержится в питьевой воде, что является большой бедой для жителей этих регионов, и в то же время мышьяк может содержаться в достаточно больших количествах во многих лечебно-столовых минеральных водах.
При отравлении мышьяк может вызывать общетоксическое действие. Когда же в организм попадает достаточно большое количество вещества (десятки либо даже сотни миллиграммов яда) у человека проявляются симптомы, очень похожие на холеру: сильные боли в животе, понос и рвота, затруднение дыхания, синюшность лица, судороги. Такое острое отравление в большинстве случаев заканчивается смертью, причиной которой является острая сердечная недостаточность. Летальной для большинства людей считается доза от шестидесяти до двухсот миллиграмм. Однако эти цифры могут варьировать в зависимости от пола, массы, состояния здоровья, возраста человека, а также от состава яда. При таком отравлении смерть наступает очень быстро, в среднем через 10 часов. По-другому обычно проявляется хроническое отравление. Человек ослабевает постепенно, постоянно страдает от расстройств желудочно-кишечного тракта, худеет. У такого больного постепенно атрофируются мышцы рук и ног, в коже появляются злокачественные изменения. Не смотря на все характеристики мышьяка, как яда, он, безусловно, необходим нашему организму. В организме мышьяк ответственен за регуляцию фосфорного обмена, он препятствует потере фосфора. Хоть и сам мышьяк считается ядом, он может стать отличным противоядием при отравлении селеном. Мышьяк применяют в борьбе с анемией и для повышения аппетита. Больше всего мышьяка в организме человека содержится в ногтях и волосах. Важно отметить, что того количества мышьяка, которое содержится в растениях достаточно для человека и специально употреблять больше продуктов с большой его концентрацией совсем не нужно и даже опасно. Самыми богатыми на этот химический элемент продуктами считаются моллюски, многие виды морских рыб, креветки.
Таким образом, нельзя считать мышьяк врагом нашему организму. В концентрациях, безопасных для нашего организма, он не только безвреден, но и полезен.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Кому особенно нужен витамин В6?

Источники витамина В6

Избыток фтора и его последствия

Прочитано 7868 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77