Недостаток витамина Н и его влияние на наше здоровье

Может развиться сонливость Может развиться сонливость
Недостаток биотина, или витамина Н, может стать причиной развития некоторых патогенных процессов и различных заболеваний, поскольку этот витамин играет значительную роль в нормальном функционировании всего нашего организма.

Он необходим для поддержания постоянного уровня глюкозы в крови, что важно для деятельности головного мозга. Кроме того, биотин  является источником такого важного микроэлемента, как сера, которая необходима для красоты и молодости нашей кожи. Этот витамин принимает участие в процессах метаболизма углеводов и жиров. Чем грозит недостаток витамина Н нашему здоровью? Ежедневно в организм здорового взрослого человека должно поступать не менее 50 мкг биотина. Для детей  это количество составляет от 10 до 50 мкг в сутки и зависит от возраста ребенка. Этот витамин широко распространен в продуктах питания, и его недостаток - довольно редкое явление. Недостаток в организме биотина наблюдается при следующих обстоятельствах: при поступлении недостаточного количества витамина к наш организм вместе с продуктами питания, при нарушении процессов всасывания и усвоения витамина Н в кишечнике, при  угнетении роста микрофлоры кишечника под действием антибиотиков и  сульфаниламидных препаратов, при потреблении большого количества сырого яичного белка, который содержит белок авидин так, как, соединяясь с биотином, он делает его недоступным для нашего организма.
Поскольку для превращения биотина в биологически активную форму необходимы ионы магния, если у вас дефицит этого микроэлемента, может также наступить и недостаточность витамина Н. Первыми признаками недостатка витамина Н являются нервозность, быстрая утомляемость, раздражительность, слишком сухая или очень жирная кожа, очаговое выпадение волос, появление перхоти, серая окраска слизистых оболочек рта и гортани, а также подавленность, психическая депрессия, вялость, болезненность и слабость мышц.

При длительном гиповитаминозе биотина наблюдаются развитие анемии, сонливость, бледный гладкий язык, потеря аппетита и тошнота. Что касается показателей крови, то в ней значительно повышается уровень холестерина и увеличивается содержания сахара. Кроме того, недостаток витамина Н может привести к более серьезным патологическим изменениям: нарушению деятельности сердца, гипотонии, анемии, атрофии сосочков языка, развитию чешуйчатого дерматита, нарушению трофики ногтей и волос и функции нервной системы. Таким образом, недостаток витамина Н имеет ряд неприятных последствий для нашего организма. Прежде всего, его нехватка скажется на нашем внешнем виде, состоянии нашей кожи, волос и ногтей. Кроме того, это затронет состояние слизистых ротовой полости, пострадает головной мозг и все нервные клетки, которые начнут получать недостаточное количество глюкозы. Ухудшится также психическое состояние, нарушится деятельность сердца и мышечной системы. Чтобы этого избежать, следите за свои рационом питания и состоянием микрофлоры кишечника.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Недостаток витамина В12, его причины и последствия

Недостаток витамина В6 в организме

Недостаток витамина В5

Прочитано 2007 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77