Признаки недостатка никотиновой кислоты

Водорастворимая кислота Водорастворимая кислота
Никотиновая кислота является водорастворимым витамином. Многие продукты питания содержат большое количество этого витамина. Однако, несмотря на это, достаточно часто встречается гиповитаминозы витамина В3.

Это происходит по той причине, что люди употребляют неправильно обработанную пищу, которая теряет все свои полезные свойства, либо имеются каки-либо нарушения процессов всасывания и усвоения этого витамина в желудочно-кишечном тракте. Каковы же основные признаки недостатка никотиновой кислоты? Самыми основными признаками недостатка никотиновой кислоты, или витамина Вз являются: нарушение работы желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся в запорах и поносе; поражение кожных покровов и слизистых оболочек, которые могут привести к дерматитам, трещинам в ротовой полости и губах и так далее; расстройства центральной нервной системы, которое может привести к слабоумию. Со стороны нервной системы признаками недостаточного количество витамина В3 в организме являются бессонница, страхи и повышенное беспокойство, озлобленность на окружающих, раздражительность от любого шума и звука, невозможность сосредоточить свое внимание на чем-либо,  агрессивное поведение, потеря чувства юмора, эмоциональная неустойчивость, быстрое утомление. Нередко симптомы недостатка витамина РР принимаются окружающими за проявление старческого маразма. Признаки дефицита витамина В3 часто проявляются у 13 % людей старше 60 лет.   При недостатке витамина В3 прежде всего страдает головной мозг. Этот витамин для мозга имеет такое же значение, как и кальций для костной ткани. Без него мозг не в состоянии нормально функционировать, и при его дефиците человек утрачивает память, способность к ассоциациям и не может нормально спать.

Исследования показали, что одним из симптомов нехватки витамина В3 является увеличение массы тела и ожирение. Это объясняется тем, что этот витамин способствует устранению даже очень плотных отложений холестерина и других жиров на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, он выводит ненужные и токсичные продукты обмена веществ из организма.

Также страдают и кожные покровы. Наблюдаются шелушение или пигментация кожи, особенно на участках, подверженных действию ультрафиолетовых лучей, воспаление языка, его опухание и покраснение. Кроме того, появляются ощущения жжения в кистях рук и ступнях ног. Также иногда симптомы дефицита могут включать слабое половое влечение и анемию. Таким образом, если вы начали за собой замечать хотя бы несколько из перечисленных выше признаков, вам необходимо сразу же изменить свой рацион питания, добавив в него как можно больше продуктов, содержащих витамин В3. Если же это не поможет, рекомендуем вам обратиться к врачу, который назначит вам медикаментозное лечение.

Если не обращать на появление этих признаков внимания, нормальная жизнедеятельность вашего организма нарушится, что приведет к развитию тяжелых заболеваний.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Основные источники пантотеновой кислоты

Основные источники витаминов группы В

Несколько слов о фолиевой кислоте

Прочитано 6160 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77