Селен и чеснок

Селен является микроэлементов, представляющим большую ценность для здоровья нашего организма. Он участвует во многих реакциях обмена веществ и необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Этот важный микроэлемент содержится во многих продуктах питания, как растительного, так и животного происхождения. Превосходным и доступным источником селена является обыкновенный чеснок.

Чеснок содержит большое количество селена, а также много других важных веществ, например, белки (около 5,6%), углеводы, сахара, кальций, железо, фосфор, магний и так далее. Также чеснок богат такими витаминами, как витамины группы В и витамин С. В чесноке содержится особое вещество – глюкозид аллин – который и придает чесноку его особенный запах. Под действием фермента аллинизы он расщепляется на молекулу фруктозы и аллицин, который является летучим соединением серы с неприятным запахом и способен уничтожать бактерии. Так существуют предположения, что в чесноке содержится особое соединение, которое обладает гормональным действием, и радиоактивный уран. Также известно, что в чесноке имеются фитонциды, в процессе сушки которых происходит их разрушение. Поэтому препараты из чеснока и различные приправы из этого продукта не могут заменить натуральный чеснок. Фитонциды необходимы растениям для защиты от заражения различными микроорганизмами и грибами, поэтому они обладают хорошим бактерицидным действием. Кроме чеснока, эти вещества содержатся в луке, хрене, укропе, черемше. 

О чесноке в народе говорят, что он может действовать во рту, как «карболка", потому что убивает все микроорганизмы и оставляет сильный запах. Он дезинфицирует нашу пищеварительную и дыхательную системы, может лечить хронический понос и атеросклероз, а также предупреждает развитие старческого маразма и инфарктов.

Американцы говорят про Испанию, что эта страна пропахла чесноком. Они также шутят, что "тореадор убивает быка своим дыханием", поскольку он перед боем традиционно съедает блюда с большим количеством чеснока. В Испании чеснок едят все и повсеместно. Испанцы верят, что этот овощ придает силу, отвагу и энергию. Интересен тот факт, что в Испании смерти от болезни сердца - довольно редкое явление. Многие ученые приписывают основную заслугу этого чесноку, поскольку он богат селеном.

Селен считается микроэлементом, который способен подарить человеку долголетие. Он позволяет человеку в любых условиях быть энергичным и позитивно мыслить. Селен необходим для нормального роста, развития и омоложения наших тканей. Его еще называют «генералом обменных процессов» нашего организма. Тибетские мудрецы полагают, что ежедневное употребление внутрь чесночной настойки обеспечит человеку бессмертие.

Таким образом, чтобы сохранить здоровье, хорошее настроение, прожить долгую активную жизнь и оставаться молодыми, необходимо вводить в ежедневный рацион своего питание хотя бы немного чеснока в его естественном виде. Это станет прекрасным источником селена, а также защитит ваш организм от бактериальных инфекций.

Также вы можете прочитать:

Цинк и наше здоровье

Чеснок и наше здоровье.

Свойства витамина Е

Прочитано 8695 раз
Другие материалы в этой категории: « Цинк и наше здоровье Селен и раковые заболевани »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77