Селен и раковые заболевани

Селен является микроэлементов, который имеет большую ценность для нашего здоровья, поскольку он участвует во многих реакциях обмена веществ и необходим для нормальной жизнедеятельности нашего организма. В настоящее время интерес ученых к этому микроэлементу значительно вырос.

Селен входит в состав практически всех биодобавок и полиминеральных комплексов. Это происходит благодаря его антиоксидантным свойствам, то есть способности нейтрализовать свободные радикалы и защищать организм от последствий окислительных процессов. Эти свойства широко применяются в борьбе с онкологическими, или раковыми, заболеваниями.

Благодаря  антиоксидантным свойствам, селен снижает окисление клеток и препятствует деформации и генетическим нарушениям клеточных ДНК, а также защищает хромосомы, таким образом, обеспечивая нормальное развитие и деление клеток. Селен способен уничтожать  канцерогенные афлотоксины, образуемые плесенью. Он их парализует, предохраняя наши клетки от вредного действия ядов. Также он уничтожает сами плесени, которые и вырабатывают афлотоксины.

Установлено, что селен является  хорошим профилактическим средством против рака легких, желудочно-кишечного тракта предстательной железы. Исследования  американских ученых показали, что при тяжелых формах рака предстательной железы больным, которые принимают препараты селена, этот микроэлемент продлевает жизнь еще минимум на 10-12 лет, в то время как те, кто его не принимает, живут еще всего два-три года. Кроме того, в этих работах установлено, что при лечении больных препаратами селена снизилось общее количество смертей от некоторых форм рака почти на 50% . Например, на 635 человек - от рака предстательной железы, и на 465 человек – от рака легких. 

В Германии исследования показали, что больные раком печени при приеме селена намного легче  переносят курс лучевой терапии и быстрее идут на поправку после операции. Если при онкологических заболеваниях печени к обычному лечению добавить селенсодержащие препараты, то это может увеличить продолжительность жизни на 4-5 лет. Если же этого не делать, человек проживет еще не больше года. В Финляндии провели селенизацию населения в качестве профилактики развития онкологических заболеваний. В итоге это мероприятие снизило смертность от раковых заболеваний почти в два раза. Установлен тот факт, что в тех районах мира, где в почве отмечено высокое содержание селена, показатели заболеваемости раком прямой кишки, легких, шейки матки и матки значительно ниже. В России был описан ряд случаев, когда при злокачественных опухолях не то чтобы наступило абсолютное выздоровление, но у больных происходила ремиссия. Таким образом, несомненно, что невозможно вылечить онкологические заболевания только одним селеном. Однако значение этого микроэлемента в лечении больных раком очень велико. Этот вклад обеспечивает такое важное свойство селена, как его высокая антиоксидантная активность и защита генетического аппарата клеток.

Также вы можете прочитать:

Селен и чеснок

Цинк и наше здоровье

Чеснок и наше здоровье.

Прочитано 2315 раз
Другие материалы в этой категории: « Селен и чеснок Селен и наше питаниe »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77