Витамин С в борьбе с раком.

Витамин С в борьбе с раком Витамин С в борьбе с раком
 Известно, что витамин С необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма. Он необходим для синтеза важнейшего белка соединительной ткани – коллагена и является мощным антиоксидантом. Поэтому встает вполне логичный вопрос: обладая такими важными свойствами, способен ли витамин С помочь в борьбе с раковыми заболеваниями?

В 1971 году в одном шотландском научном журнале появилась новость о том, что рак можно излечить витамином С, которая быстро облетела весь мир. Известные ученые, которые длительное время исследовали свойства этого витамина, Лайнус Полинг и Эван Кэмерон согласились с тем, что витамин С действительно восстанавливает поврежденные клетки и ткани, а также способствует увеличению активности лейкоцитов и повышению эффективности их работы. Кроме того, он способствует нормальному функционированию желез внутренней секреции и их продукции гормонов, которые необходимы для сопротивления  организма любым стрессам. Но помимо всего прочего они выдвинули несколько оговорок о том, что аскорбиновая кислота в целом увеличивает общую сопротивляемость нашего организма ко всем болезням, в том числе и к раковым, и только в том случае, если его количество будет достаточным. Еще в 1927 году известный японский ученый Кацудзо Ниши говорил о том, что недостаточное количество витамина С является одной из трех основных причин появления рака. Кроме недостатка этого витамина к причинам развития рака он относил  накопление оксида углерода в организме и зашлакованность сосудов и тканей. К. Ниши обратил свое внимание на тот факт, что все животные, кроме морских свинок и обезьян, могут синтезировать аскорбиновую кислоту самостоятельно. Этой особенностью обладает даже человеческий эмбрион и новорожденный ребенок до двух месяцев (если он питается молоком матери, в питании которой содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты). Но младенцы после трех месяцев жизни и взрослые люди эту способность теряют. Шотландские врачи провели следующее исследование. Они  начали лечить аскорбиновой кислотой  группу добровольцев, которые должны были употреблять 10 грамм этого витамина в день. В ходе эксперимента было выяснено, что лечение искусственно полученной аскорбиновой кислотой не безопасно. Поэтому лучше всего получать этот витамин с натуральными продуктами, добавляя некоторое количество порошка аскорбиновой кислоты, растворенного в воде. Это избавит больных, употребляющих в порошках и таблетках выше 4 грамм кислоты в сутки, от образования камней в почках. По результатам исследований Л. Полинга были сделаны выводы о том, что при  постоянном получении больными достаточного количества витамина С с продуктами питания почти 10% смертных случаев в результате рака можно было бы избежать, то есть ежегодно можно было бы спасти до двадцати тысяч человек. Все это говорит о том, что на нашем столе каждый день должны быть ягоды, фрукты и овощи, богатые витамином С. Это поможет нам снизить риск появления раковых заболеваний и продлить нашу жизнь.

Прочитано 2106 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77