Витамин В12 и наше здоровье

Помогает быть устойчивым к стрессам Помогает быть устойчивым к стрессам
Витамин В12, или цианокобаламин, играет важную роль в нормальном функционировании организма человека. Этот витамин необходим для нашего здоровья. Он принимает участие во многих реакциях  обмена веществ, углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот.

Недостаток этого витамина становится причиной развития многих серьезных нарушений в деятельности нервной и кроветворной системах и приводит к многим серьезным заболеваниям. Почему же витамин В12 так важен для нашего здоровья? Витамин B12 – это группа кобальтсодержащих биологически активных веществ, которые также носят название кобаламинов. К кобаламинам относится цианокобаламин, и именно в этой форме в наш организм поступает все необходимое количество витамина B12. Этот витамин имеет самую сложную структуру, по сравнению со всеми другими витаминами. Основой цианокобаламина является корриновое кольцо. В центре этого кольца расположен ион кобальта. Именно из-за этого иона этот витамин так важен. Витамин B12 является единственным питательным веществом, которое содержит микроэлемент кобальт, который крайне необходим для нашего здоровья. Кроме того, цианокобаламин принимает участие в обмене таких веществ, как белки, жиры и углеводы. Этот витамин очень тесно связан и взаимодействует с аскорбиновой, пантотеновой и фолиевой кислотами. Чтобы наши нервы были здоровыми, а мы были устойчивы к многочисленным стрессам, которые нас окружают, витамин В12 способствует большому количеству молекул фолиевой кислоты вырабатывать холин. Кроме того, этот витамин оживляет запасы железа, находящиеся в нашем организме. Также он способствует синтезу клеток и тканей совместно с витамином А. Он может стимулировать превращение каротинов в активный витамин А. Но самым важным свойством этого витамина является то, что при взаимодействии с некоторыми другими веществами он запускает самый главный жизненный процесс, а точнее образование дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, веществ, которые содержат в себе всю нашу наследственную информацию. Также витамин В12 необходим для нашей нервной системы. Он принимает участие в  синтезе белковых и жировых молекул защитного миелинового слоя наших нервов. Цианокобаламин необходим для производства метионина, который отвечает за такие наши чувства, как  доброта, ощущение радости, любовь. Этот витамин, как и витамин В9, также принимает участие в кроветворении. При его недостатке развивается такое заболевание, как малокровие, или анемия. Таким образом, витамин В12 имеет огромное значение для нашего здоровья. Он является основным источником такого важного микроэлемента, как кобальт. Этот витамин необходим для нормального обмена веществ и нормального функционирования нервной и кроветворной систем. Цианокобаламин часто взаимодействует с другими витаминами, стимулируя их деятельность. Недостаток этого витамина грозит нам существенными проблемами со здоровьем и развитием многих заболеваний.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Витамин В12 и злокачественная анемия

Витамин В9 и наше здоровье

Витамин В6 при лечении некоторых заболеваний

Прочитано 1612 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77