Витамин В3 и его значение и для нашего организма

Витамин В3 и его значение Витамин В3 и его значение
Витамин В3 имеет большое значение для нормального функционирования нашего организма. Он принимает участие во многих процессах жизнедеятельности, необходим для работы многих систем органов и нормального обмена веществ. Его недостаток может привести к развитию различных, серьезных заболеваний.
Почему витамин В3 так важен для нашего здоровья? Витамин В3 имеет несколько синонимов: никотиновая кислота, ниацин, витамин PP. Первоначально этот витамин имел название РР, то есть «предупреждающий пеллагру». Он носил именно это название, поскольку недостаток этого витамина вызывал тяжелое заболевание – пеллагру.

Витамин РР – водорастворимый витамин, принимающий участие во многих окислительных реакциях живых клеток. Этот витамин необходим для нормального функционирования нервной и пищеварительной систем, а также играет очень важную роль в поддержании здоровья нашей кожи. Кроме того, он способствует высвобождению энергии из питательных веществ поступающей в организм пищи. Витамин В3 может уменьшать воспаление и предупреждать сужение кровеносных сосудов. Никотинамид также уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при остеоартрите.
Витамин В3 имеет большое значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения.
Известно также такое важное свойство витамина РР, как способность к эффективному понижению уровня "плохого" холестерина и повышению уровня "хорошего". Он помогает расщеплять пищу на углеводы, жиры и белки при переваривании, а также может предотвратить или облегчить головные боли (мигрени). Кроме того, он понижает кровяное давление и в некоторых случаях подавляет развитие раковых опухолей.
Он способствует расширению мелких сосудов (в том числе и сосудов головного мозга), улучшает микроциркуляцию и оказывает слабое антикоагулянтное действие, то есть увеличивает фибринолитическую активность крови. Кроме того, витамин РР улучшает память и координацию движений.

Полученный вместе с пищей, витамин В3 всасывается в желудочно-кишечном тракте в кровь, с которой поступает в печень, где и метаболизируется. В организме этот витамин трансформируется в никотинамид. При недостатке этого витамина кроме развития пеллагры, появляются возбудимость, утомляемость, головные боли, потеря памяти, потеря аппетита, эмоциональная неустойчивость, бессонница, воспаление языка, шелушение и пигментация кожи под действием света. Со стороны желудочно-кишечного тракта также возникают различные нарушения, например, понос. Таким образом, витамин В3 имеет очень большое значение для нашего организма. Он необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем. Кроме того, витамин РР способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови и перевариванию пищи. Недостаток этого витамина негативно влияет на состояние многих систем органов и вызывает заболевание, называемое пеллагрой.

Прочитано 1572 раз
Другие материалы в этой категории: « Витамин В2 и наше здоровье Витамин В3 и наше здоровье »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77