Витамин В3 и наше здоровье

Витамин В3 и наше здоровье Витамин В3 и наше здоровье
Витамин РР, или никотиновая кислота, имеет большое значение для здоровья организма человека. Он принимает участие во многих процессах жизнедеятельности и окислительно-восстановительных реакциях, необходим для работы многих систем органов и нормального обмена веществ.

Его недостаток может привести к развитию различных, серьезных заболеваний, таких как пеллагра и так далее. Кроме того, он способствует облегчению симптомов и лечению некоторых заболеваний. Витамин В3 может существовать в двух формах – в форме никотиновой кислоты и никотинамида. Обе эти формы удовлетворяют потребности нашего организма в витамине РР, однако лечебные свойства этих веществ отличаются. Никотиновая кислота, или ниацин способствует снижению уровня вредного холестерина и триглицеридов в крови,  тогда как никотинамид помогает при таком заболевании, как остеоартрит и может предотвращать развитие сахарного диабета.

Никотиновая кислота устойчива к высоким температурам, кислотам, щелочам и мощному ультрафиолетовому излучению. Скорость, с которой витамин PP способен излечивать болезни, сравнима только с эффективностью витамина С. Кроме того, никотиновая кислота является единственным витамином, который считается традиционной медициной лекарством. Он фактически считается самым эффективным лекарством, которое нормализует содержание вредного холестерина в крови. Однако его применение влечет за собой целый ряд ненужных побочных действий.

Витамин В3 имеет большое значение для получения нашим организмом энергии из пищи. Он необходим для нормальной работы сердца и оптимального кровообращения. Этот витамин принимает участие в полусотне реакций, в ходе которых сахара и жиры превращаются в энергию. Кроме того, он необходим для обмена аминокислот и превращения жиров эйкозаноиды - гормоноподобные вещества, которые управляют метаболическими реакциями нашего организма. Людям, пережившим инфаркт миокарда, витамин РР в большей степени повышает шансы остаться в живых. Этот вывод был сделан на основании исследования под названием "Проект Коронарное лекарство", в котором этот витамин сравнивали с двумя сердечными препаратами - клофибратом и холестирамином, для определения того, что лучше всего сдерживает несмертельный сердечный приступ.

Также недостаток витамина В3 может привести к ожирению, поскольку этот витамин помогает избавиться от плотных отложений холестерина и других липидов на стенках кровеносных сосудов. Витамин РР выводит ненужные и вредные продукты обмена веществ из организма, способствуя смягчению боли при артрите. Еще одно важное действие этого витамина – его способность обращать вспять развитие шизофрении.

Таким образом, витамин РР, или никотиновая кислота, является единственным витамином, который применяется в качестве лекарственного средства при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и очищения крови от вредного холестерина. Кроме того, он имеет большое значение для нормального обмена веществ и энергетического метаболизма.

Прочитано 1419 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77