Витамин В6 при лечении некоторых заболеваний

Нехватка приводит к многим болезням Нехватка приводит к многим болезням
Известно, что витамин В6 играет большую роль в жизнедеятельности нашего организма. Он необходим для протекания окислительных процессов и многих реакций обмена веществ и энергетического метаболизма.

Поэтому недостаток этого витамина может стать причиной развития многих серьезных нарушений в деятельности нервной, иммунной, и кроветворной системах и привести к различным заболеваниям. Исследования ученых в настоящее время направлены на изучение целебных свойств этого витамина. При каких же заболеваниях помогает витамин В6? Интересный метод лечения больных с мочекаменной болезнью предложили английские медики из Гарварда. Этим ученым в течение пяти лет удалось полностью излечить 80% пациентов. Им было назначено 300 мг магния и 10 мг пиридоксина, или витамина В6. Все эти вещества способны задерживать образование щавелевой кислоты, и поэтому в моче ее не наблюдалось. Такое лечение, по мнению гарвардских докторов, не только удобно и дешево, но также полностью безопасно. Помимо этого, витамин Вб считается прекрасным натуральным мочегонным средством. Витамин В6 рекомендуется применять при акне и угревой сыпи, себорейном дерматите и злокачественной меланоме псориазе, опоясывающем лишае, себорееподобных  дерматитах, нейродерматитах, экссудативных диатезах и так далее. Особенно хороший эффект этого витамина проявляется при его непосредственном нанесении на кожу. Известным ученым Аткинсом была разработана программа лечения артрита, которая не была бы столь эффективной без участия витамина В6. Кроме того, этот витамин помогает при кистевом туннельном синдроме, способствуя уменьшению болей в кистях рук. Известный врач Джон Эллис в 1973 г. выпустил целую книгу о терапевтическом употреблении витамина В6, которая не устарела и по сей день. Многие болезни, которые связаны с поджелудочной железой, довольно часто требуют дополнительного количества витамина Вб, а также витамин Е. По мнению врача А. Дэвиса, у пациентов, перенесших операцию, такие симптомы, как тошнота и рвота могут  вызываться недостаточным количеством витамина Вб в организме и быстро проходить при приеме 10 мг этого витамина. Кроме того, употребление витамина В6 контролирует  уровень сахара в крови и улучшает обмен глюкозы в клетках. Если принимать этот витамин постоянно, то можно понизить риск развития диабетической ретинопатии (заболевания сетчатки глаза). Американский диетолог А. Дэвис полагает, что при лечении сахарного диабета в день нужно принимать от 10 до 50 мг витамина В6, а также500 мг магния. Это облегчает протекание этого заболевания и препятствует развитию осложнений. Также этот витамин назначают при лечении сидеробластной анемии. Доза этого витамина в этом случае составляет по 100 мг ежедневно, а при внутримышечном введении достаточно 100мг два раза в неделю. Таким образом, витамин В6 эффективно действует при различных заболеваниях: дерматитах, псориазе, диатезах, сахарном диабете, угревой сыпи и так далее. Кроме того, он является хорошим натуральным мочегонным средством и помогает бороться с мочекаменной болезнью.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Витамин В6 и наше здоровье

Витамин В4 и наше здоровье

Биотин и наше здоровье

Прочитано 1987 раз
Другие материалы в этой категории: « Витамин В6 и наше здоровье Витамин В9 и наше здоровье »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77