Витамин В9 и наше здоровье

Необходим для кровеносных сосудов  Необходим для кровеносных сосудов
Витамин В9, или фолиевая кислота, имеет большое значение для нормального функционирования многих систем органов нашего организма. Этот витамин принимает участие во многих реакциях  и процессах, необходимых для нормального обмена веществ и работы некоторых органов. 

Недостаток этого витамина может стать причиной развития опасных патологических изменений и различных заболеваний. Почему же витамин В9 так важен для нашего здоровья? Витамин B9, или витамин Вс, фолиевая кислота, является водорастворимым витамином группы B, который крайне необходим для роста и нормального развития кровеносной и иммунной систем. Кроме фолиевой кислоты к витаминам Вс относят и некоторые её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и так далее. Все эти производные вместе с фолиевой кислотой принято объединять под название – фолацин. Витамин B9 крайне важен организму. Он необходим для продуцирования новых клеток (волос, кожи, красных кровяных клеток, иммунных белых кровяных клеток, и так далее) к делению, обеспечивает устойчивость нашей нервной системы, а также продуктивную работу мозга, улучшает работу печени и функционирование желудочно-кишечного тракта.
Этот витамин является коферментом ферментных молекул, которые участвуют в различных метаболических процессах. Фолиевая кислота необходима для нормального созревания особых клеток мегалобластов и нормобластов. Кроме того, она принимает участие в синтезе аминокислот, например, глицина и меланина, а также нуклеиновых кислот, пиримидинов и пуринов. Именно это определяет значение этого витамина для нормального течения процессов роста и развития всех тканей нашего организма. Недостаток витамина В9 замедляет процессы кроветворения. Его отсутствие также вызывает особый тип анемии, и приводит к поражениям пищеварительной системы. Именно этотвитамин ответственен за возбуждение у нас аппетита при виде пищи. При этом он также стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. Большое значение этот витамин имеет для развития плода, поскольку фолиевая кислота нужна для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей. Дефицит витамина В9 может привести к развитию врожденных уродств у детей. Витамин В9 также необходим для правильного функционирования витамина В12 при образовании красных кровяных клеток, эритроцитов, и при метаболизме углеводов, жиров и особенно белков.
Фолиевая кислота выполняет в процессе кроветворения очень важную задачу, она поставляет молекулы углерода для образования железосодержащего белка в особом пигменте крови – гемоглобине.

Витамин В9, или фолиевая кислота, жизненно необходим нашему организму. Его основные сферы деятельности – нервная и кроветворная системы. Без его участия невозможен синтез здоровых эритроцитов. Кроме того, он имеет большое значение в метаболизме белков и нуклеиновых кислот, что просто жизненно необходимо для таких процессов, как деление, рост и развитие клеток нашего организма.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Витамин В6 при лечении некоторых заболеваний

Витамин В6 и наше здоровье

Витамин В4 и наше здоровье

Прочитано 1715 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77