Водорастворимые витамины в борьбе с различными болезнями

Витамины Витамины
Водорастворимые витамины играют важную роль в жизнедеятельности нашего организма. Недостаток хотя бы одного из витаминов могут привести к развитию тяжелых заболеваний. Эти витамины входят в состав и регулируют активность большого количества ферментов, участвующих в реакциях углеводного, липидного и белкового обмена, синтезе новых клеток и их росте.

Поэтому некоторые витамины могут помочь при различных заболеваниях  и облегчить их симптомы. Витамин В1, или тиамин в виде тиамина бромида применяют для лечения заболеваний нервной системы (невритов, невралгий, периферических парезов и параличей различного происхождения, психоза Корсакова), а также радикулитов, болезни Меньера, полиомиелита, болезни Вернике, атонии кишечника, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, дистрофии миокарда, тиреотоксикоза, нарушения коронарного кровообращения. Кроме того, его используют приразличных кожных заболеваниях: опоясывающего лишая, псориаза, экземы, неврогенных дерматозов и так далее.

Рибофлавин, или витамин В2, используют для лечения гемералопии, конъюнктивитов, кератитов, иритов, экземы, длительно не заживающих ран и язв и лучевой болезни. Также препараты из этого витамина применяют при вирусном гепатита А и других заболеваниях печени, нарушении работы желудочно-кишечного тракта и железодефицитной анемии. Пиридоксин, или витамин В6, применяется для лечения токсикозов у беременных, судорожного синдрома у новорожденных, пеллагры (совместно с никотиновой кислотой), язвы желудка и 12типерстной кишки, гипохромной микроцитарной анемии, а также некоторых заболеваний периферической нервной системы. Цианокобаламин, или витамин В12, помогают при лечении некоторых видов анимий (анимии Аддисона—Бирмера, алиментарной макроцитарной, железодефицитной, апластической и постгеморрагической анемий). Кроме того, этот витамин следует принимать при анемиях, которые вызваны токсичными веществами и лекарственными препаратами, а также при заболеваниях печени и периферической нервной системы.

Аскорбиновая кислота, или витамин С обладает мощным антиоксидантным свойством. В связи с этим, этот витамин применяют при таких болезнях, как инфекционные заболевания, геморрагические диатезы, кровотечения, интоксикации и заболевания желудочно-кишечного тракта, цинга, болезнь Аддисона.  Никотиновая кислота, или витамин РР, применяют при лечении спазмов сосудов и  атеросклероза. Фолиевую кислоту рекомендуется употреблять для лечения анемии у беременных, анемии при хроническом алкоголизме, при ионизирующем облучении, рентгенотерапии и при длительном приеме сульфаниламидов.

Таким образом, многие водорастворимые витамины за счет своих свойств могут эффективно помочь при заболеваниях различных систем органов, разной этимологии и происхождения. Однако стоит помнить, что они не являются панацеей от всех болезней, поэтому их употребление должно быть согласовано с врачом.

Прочитано 1593 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77