Значение витаминоподобных веществ

Содержится в свекле Содержится в свекле
Известен тот факт, что с пищей мы получаем не только необходимые нам основные питательные вещества, такие как белки, углеводы и жиры. Ежедневно с продуктами питания в наш организм поступают также не менее важные для нормальной жизнедеятельности наших органов витамин,

минеральные вещества и витаминоподобные вещества. Последние необходимы в ничтожных количествах, но они крайне важны для большинства процессов и реакций, проходящих в наших клетках и тканях. Каково основное значение витаминоподобных веществ? Метилметионин сульфоний хлорид, или витамин U способен нормализовать работу нашего желудка, поскольку он благотворно влияет на его слизистую и стимулирует  восстановление ее клеток. Кроме того, этот витамин улучшает холестериновый обмен.
Содержится это соединение  в капусте, свежем молоке, сырых желтках, свекле, зелени петрушки и сельдерея. Инозит, или  витамин В8 является  участником регуляции липидного обмена, помогает снижать уровень холестерина в крови, препятствует появлению атеросклероза и ожирения. Это вещество эффективно используется при лечении нервных заболеваний, являющихся последствием сахарного диабета. Кроме того, он крайне необходим для нормального развития и работы клеток спинного мозга. Это соединение обладает успокаивающим действием, поэтому применяется при нарушении сна и высоком артериальном давлении. У мужчин инозитол участвует в образовании и созревании сперматозоидов, ему также приписывают главную роль механизме деления яйцеклетки. Высокая концентрация инозита обнаружена в хрусталике глаза и слезной жидкости. Таким образом, витамин В8 также нужен для нормальной работы зрительной системы. Большое количество инозита содержится в масле семян кунжута, говяжьем сердце, сое, бобах, цельных крупах, в икре рыб и грейпфруте. Парааминобензойная кислота, или витамин В10 необходим для образования эритроцитов, и предупреждает развитие анемии. Кроме того, она необходима для усвоения белков и жиров, для нормальной  работы щитовидной железы, а также это вещество помогает  вырабатывать молоко у кормящих матерей. Витамин В10 важен для здоровья кожи. Он повышает ее тонус, улучшает питание, препятствуя старению. Именно это соединение часто применяют при изготовлении солнцезащитных кремов и лосьонов.
Витамин В10 содержат такие продукты, как печень, почки, молочные продукты, яичный желток, рис, пивные дрожжи, картофель, морковь, рыба и орехи. Оротовая кислота, или витамин В13 способна стимулировать обмен белков, положительно влияет на печень, стимулирует регенерацию ее клеток, снижает риск появления ожирения печени. Кроме того, оротовая кислота нужна для усвоения фолиевой кислоты и витамина В12, которые важны для кроветворения. Таким образом, витаминоподобные вещества имеют большое значение для нашего здоровья. Они способствуют нормальному функционированию многих систем и органов, участвуют в реакциях обмена веществ. Например, они важны для печени, почек, кожи, а также незаменимы в реакциях липидного и белкового обмена.

Более обширней про витамины можно узнать здесь:

Значение витамина В5

Витамины группы В и наше здоровье

Витаминоподобные вещества

Прочитано 1415 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Витамины с вашего огорода

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77