Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Где брать сил для внутреннего мира?

Оцените материал
(0 голосов)
Внутренний мир Внутренний мир
Эпиграф. Порядок во внутреннем мире будет в том случае, если центральное место этого мира будет ширится. Большинство верующих людей знают о роли души. Порой сложно дать точную формулировку этому слову, но некая внутренняя тяга к свету, жизни, росту, духовности, добру пробуждается именно душевными силами. Человек может быть сыт, одет и не иметь ни каких материальных потребностей, но чувство дискомфорта не покидает его. От чего же? Ответ прост: голод души.


Как же напитать душу? Не знание ответа приводит к тому что человек бросается в различные страсти и так решает эту проблему. Алкоголь, наркотики, пустое веселье, обжорство, погоня за властью, деньги и многое другое становится временным катализатором этого дискомфортное чувства. Но решение кроется в одном- присутствии Бога в душе, сердце, жизни человека.

Быстрый способ

Христиане так же нуждаются в живом присутствии Бога. Но мотивация  быстры решить эту проблему ведет к так же неверным инструментам. Вот некоторые из них.
1. Некоторые чувствуя свою вину – чувствуют Бога. Для этого им постоянно нужны проповеди пробуждающие чувство вины.
2. Поиск особенного эмоционально состояния, которое приводит их в экстатическое состояние.
3. Постоянный поиск курсов по изучению Библии и так получают близость с  Богом.
4. Многие думают получить близость с Богом через служение в церкви.
Метод избираемый нами определяется нашими психологическими характеристиками и складом характера. Мы ищем то что принесет большую эффективность и чувство уверенности.

Возделывание сада

Где же все таки искать Бога? Псалмопевец Давид дает намек у «тихих вод» и опыт Илии показывает что Бог в «тихом веенье ветра». Мне хотелось бы сравнить с похожим образом «сада».
Сад это место встречи с Богом. Кому доводилось бывать в саду и сидя на скамейке слушать трель соловья поймет меня. Именно в покое, в размышлении и изучении приходит Бог.
Внутренний мир в котором так же красиво и уютно можно назвать садом. За ним нужно ухаживать как и за садом. Бог идет по саду нашего сердца и встреча состоится если он застанет нас там и ни что не станет препятствие для Него пройти к вам. Духовный сад - это легко уязвимое место, и, если его умело не возделывать, он быстро зарастет сорняками.
Мы должны стать умелыми садоводами своего сердца.  Уметь высеивать семена, поливать, планировать участок, полоть сорняки. Именно эти критерии характеризуют нас как людей духовной дисциплины.

Привилегии, которых мы можем лишиться

Кто то может сказать, это сложно, трудно и скорей всего не достижимо. Но опыт людей прошедших этим путем открывает привилегии, которые получает тот, кто идет эти не простым путем.
1. Отказываясь идти этим путем, мы никогда не обретем взгляда на реальность в перспективе вечности и бесконечности, того взгляда, который должны были иметь от сотворения.
2. Не желание идти путем духовной дисциплины лишает нас животворного общения со Христом.
3. Отказ от следования влечет к  утрате дисциплинированного духа, - т.е. потеря ответственности пред Богом.
4. Отказываясь от следования мы теряем оценку неба о нашей уникальности. Мы забываем о нашей не повтаримости и о том, что каждый из нас это дитя Божье. Что влечет к череде катастроф и не правильных действий по жизни.
Что для этого потребуется?
«И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:26-27).
Пример Библейских героев открывает нам их усердие в борьбе за свой «сад». Только наведя порядок в духовном центре мы сможем беспрепятственно слушать Бога. Его голос будет таким необычным и приятным, что нам просто не захочется уходить от сюда и как Давид снова и снова возвращаться на это место не смотря на падения и ошибки.

Прочитано 1124 раз
Другие материалы в этой категории: Внутренний мир невозможен без роста »

Добро пожаловать в группу